父亲节作文
今天是6月16日星期日父亲节,父亲是个伟大的名字,他承载着家里的重任,自从我记事起,我就是在爸爸的肩上长大。
记得小时候,我发高烧,爸爸连忙把我背起来送进医院,医生说:“没事,打一针就行……”当时我睡着了,就隐隐约约听到了这些。
晚上,爸爸把我叫了起来说:“来,把药喝了再睡。”我喝了一口,苦苦的,我说我不要喝,爸爸就给我拿了一块糖,说:“你把药喝了,我就把糖给你。”当时我小我不懂,就以为糖是最好的东西,就把药给喝了,把糖含在嘴里,接着睡着了……
深夜,我隐隐约约感觉有一只手在触摸我的额头,我微微睁开眼睛,看见爸爸正坐在我的床边,轻轻的摸着我的头,我转过身,躺在床上,眼泪满满的流下来。
今天是父亲节,姐姐给大伯买了一条腰带,我看了之后,低下头不知怎样面对爸爸,爸爸却微笑的看着我说:“爸爸不需要什么礼物,只要你多吃饭,长胖点,不要像一颗豆芽菜一样,就是给爸爸最好的礼物。”爸爸,您是天下最好的爸爸,爸爸我爱你!父亲节快乐!
父亲节快到了,我打算跟爸爸一起看一部感人的电影《长江7号》,当做父亲节的另类礼物送给爸爸。
不久前,我观看了电影《长江7号》。这部电影讲述了一个名叫小狄的单亲孩子,他的爸爸穷困潦倒。但为了让小狄长大成为对社会有用的人,爸爸举债把小狄送进了贵族学校读书。一天,小狄的爸爸在工地发生意外去世了。小狄听到消息后十分伤心。但这时奇迹发生了,小狄爸爸送给小狄的“玩具”——“长江7号”(其实是一只外星狗)发挥了它身上的特异功能,用自己的生命换回了小狄爸爸的生命。
整部影片的故事情节虽然简单,但发人深思。让我感触最深的是小狄爸爸经常对小狄说的一句话:“我们不去偷,不去抢,要努力读书,长大了做一个对社会有用的人”。它使我想起了以前听过的一个故事。从前有两家人,一家比较富,另一家比较穷。他们各自都生有一个小女孩。富家的小女孩自以为家庭环境好,从小就不爱读书,还看不起穷家的女孩。而穷家的女孩却很争气,读书非常刻苦,学习成绩经常名列前茅。后来那位富家小女孩,由于从小不好好学习,最终一事无成。而那位穷家的小女孩,由于从小就用功学习,终于成就一番大事业,成为一个对社会有用的人。
我们都是祖国的未来,祖国的希望寄托在我们的身上。在此,我呼吁广大学生,从现在起我们就要努力学习,培养良好的道德修养,长大后才能做个对社会有用的人。老师评语:作者在概括电影情节的基础上,围绕“长大了做一个对社会有用的人”这句话展开论述。作者列举典型例子进行论证,并呼吁青少年要珍惜幸福生活,努力学习,培养良好的道德情操,长大做一个有益于社会的人。
《长江7号》是我送给父亲节的另类礼物,我想爸爸一定会喜欢的。