海洋的作文
在好几万年前,我是那样的蔚蓝,我的浪花拍打着金色的海岸,海风轻柔地吹拂着。可是,自从人类出现后,我开始一点点的衰败。
人类为了开采石油,把我大面积的污染,一旦装满石油的船只着火,或油井出现泄漏,漆黑的石油就会泄流进我的体内,各种各样的海洋生物因此而中毒灭亡。我的身体上漂浮着许多海洋动物的尸体,企鹅原本光滑的皮毛不再充满光泽,一群企鹅看起来像一堆垃圾。海鸟白的发亮的羽毛变成了肮脏的黑色。工业的污染还引起了血红的赤潮,弄的我身上红迹斑斑。可怕的核爆炸、核的泄漏不仅严重的危害我的健康,还对全球的生物造成严重的危害。不止是这些,人类还将大包的垃圾扔向我的身体,我的身上出现了巨大的垃圾岛,有变形的塑料,有巨大的油桶,还有乱七八糟的易拉罐。一些在海边生活的动物也发生了惨痛的悲剧,海狮的嘴被套在了易拉罐里,乌龟把塑料袋误以为食物吞下了肚。我慢慢变得肮脏不堪,呈现出了灰色。其实人类是在残害自己,人们有没有想过,如果海洋没有了,人类将怎样生存下去?石油污染导致鱼类含有了致病的毒物,人类吃了这些海洋生物后也会纷纷中毒。光是这些已经够可恶了,但是人类竟然还残忍的捕杀各种海洋动物,他们把鲨鱼钩住,从海里捉到船上,用刀子展开了血腥的场面,到处都是白骨和血液,把鱼肉和鲨鱼鳍挂在杆子上晒干,好用来贩卖。有些鱼还被鱼钩钩下了脊背,露出了血淋淋的肉。很多稀有的鱼类也被捕杀,每年在南非附近海域被有组织猎杀的鲨鱼和其他一些珍稀海洋生物超过780万。连大批的虾也开始走向灭亡。如果这种情况不能得到遏制,很可能会演变为一场灾难。人类还潜入我的体内,用棍子捕捉躲在那里休息的海胆。农业、牧业和花园里使用的肥料流入海中,使形态各异的珊瑚大批死亡,很多珊瑚还被渔网团团缠住。人类为了卖出好价钱,把美丽的珊瑚割了下来。因此,成批的珊瑚大量消失。全球变暖造成大量浒苔丛生,这些浒苔漂浮到岸边,形成了大片的绿潮,我又像蒙上了一层致命的绿纱,使我呼吸困难。这一切把我逼向死亡。
觉醒吧,人类,从现在开始保护我,否则,最后一滴水将是你们的眼泪。