海洋的作文
《海洋》是一部以环保为主题的电影,主要讲述聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”。法国导演雅克·贝汉与雅克·克鲁佐德将深入探索这个幽深而富饶的神秘世界、完整地呈现海洋的壮美辽阔。真实的动物世界的冒险远比动画片中的故事来的精彩,接下来银幕展开——巨大的水母群、露脊鲸、大白鲨、企鹅……毫不吝啬在镜头前展示他们旺盛的生命力,让人叹为观止。
以前我也没有怎么注意过海洋的环保,总觉得海洋离我很遥远,可是看了这部电影之后,我觉得它把整个活生生的海洋搬到我面前,里面的海底生物是如此丰富多彩,他们的生命力是如此旺盛,这些都让我印象深刻,但整部电影有一个环节是让我印象最深刻,感觉最深的。这部电影有一幕讲述了那些人如何捕杀鲨鱼的,那一幕真的让我觉得很震撼,我从来没有想过我们吃的鱼翅是如此残杀鲨鱼得来的。那些人用那些捕鱼工具把鲨鱼打捞上来后,讲它的鱼翅割掉然后再将鲨鱼扔回海里,那时的鲨鱼没有死,它回到了它的海里却再也不会游了,因为它没有了鱼翅,就等于我们没有了手一样,它能呼吸却无法游无法去寻找食物,最终活活的饿死,然后被其他海洋生物吃掉。这一幕活生生的呈现在我眼前,让我很震撼,我不断的在想,鲨鱼也是有生命的,它有活的权力,人类凭什么去剥夺它生的权力,而且是让它如此悲惨的死去,就只为了自己的利益与欲望。我觉得这些人真的应该被谴责。他们这样做不止伤害了海洋生物的生命也把海洋的生态环境给破坏了,那个大鱼网一下去,一打捞,对海底的生态系统是起到你
无法想象的灾难。人类真的应该为了自己的利益与欲望去如此破坏海洋吗?我觉得这个问题值得我们去深思。、
看到了《海洋》这部电影让我感触很深,地球是我们的家,海洋也是我们的家,如果这个家被破坏了,我们还能生存吗?《海洋》让们我看们到了聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”。将这片蓝色领土与它的居民是受到了怎样的破坏与伤害呈现在了我们的眼前,保护海洋是我们的义务,是我们该做的必须做的,我们不能再为了自己的利益与欲望去伤害这片美丽的海洋,那些可爱而富有旺盛生命力的海洋生物。爱海洋保护海洋,是我们该做的。