海洋的作文
天亮了,太阳像个大火球似的,高高的挂在天空,调皮的阳光偷偷地从窗帘的缝隙中透进来,我揉着惺忪的睡眼,发现枕头边有一张纸条......
纸上写着:宝贝,妈妈和爸爸去看做手术的姑姑了,可能会很迟回来,家里也没甚么吃的,你就煮几个面包填填肚子吧!你最亲爱的妈妈。
耶!终究自由了!我拿起面包往锅中一放,扭动打火开关,就躺在沙发上与我的书朋友冰心的《繁星春水》一起翱翔知识的海洋。啊!这本书壳真好看啊!书中全是冰心的诗句,真美啊!这些诗句所表达的情感各不相同,有悲痛的,有欢乐的......但每句诗句都是那末美,带着些深度,这些诗句像清澈的泉水般涌进我的心窝,我读得兴奋极了,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,目不斜视的盯着书本,眉毛还时不时往上挑挑,时而微笑,时而皱着眉头我已完全入了迷!时间一分一秒的过去了,我丝毫没发觉到任何异象,只是一页一页的翻着书本,轻轻地读着,在书的世界里,我是那末的快乐,那末的幸福......忽然,一阵刺鼻的味道将我从书中带了出来,我猛然惊醒了,仿佛想起了甚么,朝厨房狂奔而去,唉,原来是面包烧焦了,看来今天早上要饿肚子了!
爱看书是好的,书是我们最好的老师,可是,我们应当好好利用时间,该看的时候认真看,不该看的时候就别看。
在家里,我是个誓书如命的小书虫,在图书馆也没两样,反而显得更加爱看书。
来到图书馆,我就像个正预备捕食的野兽似的,瞪大火眼金睛四周张望,呀!找到了,找到了,我直扑倒那个角落去,拿起看了一半的《嘭嘭嘭》兴奋的狂跳,接着,就坐在一边的椅子上看书了,恩,上次看到哪里了?哦!是童喜喜碰到宝宝树那儿了,宝宝树究竟是谁?它所说的嘭嘭嘭又是甚么?还有它们世界里的医院?啊!我简直等不及知道答案了。我看得如痴如醉,有时还会发出欣喜地惊叫,固然,这引来了很多希奇的眼光,但我绝不介意,对此视而不见。啊!此时此刻,我沉醉在书的天堂中,那是个美好的地方,那儿能带给我很多知识,带给我非常的喜悦......
都说书籍是人类进步的门路,我就是怀着这个想法去读书的,我是那末的酷爱书,那末的酷爱书。
书,是我最忠实的朋友;书,是我最亲爱的知己;书,是那美丽的天堂;书,是我最尊敬的教师。我酷爱书,这,就是我写下这篇文章的缘由。