去哈尔冰看冰雕是我们全家人的愿望,可是爸爸因为工作忙,始终没有时间带我们去,现在御和园要举行冰雪节活动了,我和弟弟高兴地手舞足蹈,因为我们马上就要看到梦寐以求的冰雕了。
终于到了8月3日,今天我兴奋的不得了,因为今天冰雪节活动开始了。9点左右,妈妈就带着我和弟弟来到了御和园。一下车,我们就被吓了一跳,因为那里已经人山人海了,虽然今天的太阳特别猛烈,但是排队的人仍旧挤得水泄不通,我和弟弟也急忙跑过来排队。等啊等,等啊等,大约等了一个小时,我们终于来到了入口检好票,换上厚厚的羽绒衣后就进入了冰雕区域。
一走进冰雕区域,我就感到很冷,和外面天差地别,因为这里只有-10℃,我也仿佛来到了童话中的仙境,自己成了童话中的白雪公主,因为这里简直太美了,我放眼望去,到处都是白色。我首先来到一条冰雕走廊,走廊长长的,砌的晶莹剔透,走过走廊,我就看到用冰雕成的滑滑梯,滑滑梯下铺着一床棉被,我蹑手蹑脚地走了上去,就被滑了下来,幸亏妈妈把我抱住,要不然我一定摔个大跟头。滑滑梯旁边是冰河世纪的动物冰雕群,有大象、松鼠等,这些动物个个都雕得栩栩如生,虽然不准触摸冰雕,但是我还是忍不住摸了一下。冰雕群的对面是我最喜欢的福尔摩斯冰屋,我迫不及待地走进冰屋,就发现冰屋里有两把冰沙发,沙发上铺着一层鹅毛毯,我急忙坐了上去,一会儿就感到屁股上冰凉冰凉的。走出冰雕屋,我来到了冰雕酒吧,发现这里放着各式各样的酒还有花,看上去特别有档次,大人们好像都很喜欢这里,都在这里拍照留念。我还看到了很奇怪的两块冰雕,冰雕里面有许许多多的假蝴蝶和一元硬币。哇塞,这里太漂亮了,都是我从没见过的,都感到那么的新鲜、神奇、好玩。我和妈妈、弟弟都舍不得出去,在这里转了一圈又一圈,还拍了一些照片,可是这里太冷了,还有后面许多人要参观,我们最后还是恋恋不舍地走了出来。
这次在这个炎热酷暑的夏日,能参加这个冰雪节看冰雕太有意义了,让我第一次看到了不一样的冰的世界,还拿到了纪念品,参加了摸奖活动。我简直太开心啦!