海洋的作文
经过3个小时,飞艇已经到达了目的地。首先映入我眼帘的是一只足足有30栋楼高的大章鱼它有一身乌黑的外表,28只长须约有50米长,令人畏惧。这可是个好样本啊!我立即打开采样机对它进行采样,这下惊动了这个怪物,采样进行到一半的时候,它突然朝我扑过来,我只好带着样本离开了。而当我查询样本基因时,结果令我大吃一惊。原来,这种章鱼名叫黑液大章鱼,体型庞大还有极为厉害的毒液喷手,只要是它见到的猎物一定逃不出他的手掌心。不容我细想,黑液章鱼早已追了上来,我只好启动隐形模式,才躲过了一劫。让我诧异的是,章鱼并没有继续寻找猎物,而是朝这一出漩涡游去,我有些奇怪,但还是追上去一看究竟,后面,我还真要感谢它,它带我找到了源头。源头的情景令人发毛,暗黑色的液体不断翻滚着,令人想要呕吐。怎么也让人想不到,这是多年前那蔚蓝、神秘的大海。我将海水净机化开到最大,让它发射出海水净化元素,再将章鱼样本发给总部。当我以为一切已经结束时,飞船突然开始报警,原来是因为能量支出过多而漏气,三分钟之后便要爆炸了,我闭上眼等待死亡降临,可预期的疼痛并没有到来,令人惊讶的是,我好像进入了梦乡……
一觉醒来,看看时间20xx年,呼,还好只是梦,我的脸上不自觉得挂起了微笑。可是,那么转念一想,如果现在人类不保护环境,以后的2998年是不是还是梦境中的这个样子,残忍的人类会不会将海洋生物杀害……这些问题一直环绕在我的脑中……
关于这些,我查到了相关资料,内容如下︰
目前海洋保护的主要目标是保护海洋生物资源,使之不致衰竭,以供人类永续利用。特别要优先保护那些有价值和濒临灭绝危险的海洋生物。据联合国有关部门调查,由于过度捕捞、偶然性的捕杀非目标允许捕杀的海洋生物、海岸滩涂的工程建设、红树林的砍伐、普遍的海洋环境污染,至少使世界上25个最有价值的渔场资源消耗殆尽,鲸、海龟、海牛等许多海生动物面临灭亡的危险。预计随着海洋开发规模的扩大,有可能对海洋生物资源造成更大的破坏。
请大家珍爱海洋,不要让2998成为悲剧。