绿色的海洋作文
是炫丽,还是平实?这是一个值得考虑的问题。
是张扬,还是内敛?这也是一个值得考虑的问题。
可是你都选择了后者,于是你平实又内敛。
你安然淡定地伏在东面的墙皮有掉落的墙体上,望着对面的姹紫嫣红,听着它们的嬉笑打闹。
是谁说植物就一定要开出艳丽的花朵才美丽,有芬芳的香气才迷人。不对不对,我觉得你绿绿的叶子最美丽,清清的气味更迷人。
你看你看!你蜿蜒盘曲的枝干从墙侧开始,吐出一根根枝条,不断地攀爬延伸,向左向右,向上向下铺满了整个墙,你看你多么有毅力多么有耐心地给墙勾勒轮廓!
还有还有,你把身体里积攒一年的能量都无私地喷吐出来,还在某个傍晚或者清晨,悄悄地把它们幻化成叶子的形状,一片片地点缀在枝条上。它们那么兴奋那么喜悦,它们排成一排,聚成一团,堆成一簇,它们一片挨着一片,一片挤着一片,一片叠着一片,逐渐淹没了整面墙。你看你把孩子教育得多么好,花的孩子美丽,你的孩子同样俏皮可爱。
看哪看哪,清晨的微风吹得它们痒痒的,它们咯咯地笑醒,打着哈欠,伸个懒腰,随着清风荡秋千,摆来摆去,把绿色的柔波带到了墙上,它们笑着和对面的阳光下的花朵打招呼,笑着邀请它们荡秋千。
爬山虎啊,你就是我的绿色海洋。对面繁花似锦的风景很美丽,但你也同样的美丽。绿色是你的精髓,它也是灵动的。看吧,一眼望去,全是绿色。绿得那么可爱,那么俏皮,那么灵动,那么活泼,又那么睿智,那么智慧。
你让人震撼,让人心动,让人为你倾倒。
生命中不仅有亮丽的暖色,还要有淡定的冷色。暖色让我们热情友好,冷色让我们内敛谦虚理智。
有人说,愿你的生命中阳光灿烂明媚;
也有人说,愿你生命中有够多的云翳来组成一个美丽的黄昏;
我想,我有阳光明媚的清晨和晚霞满天的傍晚。