文明只差一步作文
早晨,太阳从东方升起,给整个城市披上了金色的轻纱。丽丽和小华匆匆忙忙的吃完饭,背着书包一起上学去。
他们呼吸着新鲜空气,高高兴兴地来到马路上丽丽忽然闻到一股扑鼻而来的臭味。她向四周看了看,发现路边都是垃圾,四周的苍蝇、蚊子飞来绕去。丽丽眉头紧皱:这些人怎么这么不讲文明,倒垃圾也不注意点。这么清新的空气都被污染了,真可惜。我一定要清除垃圾。于是,丽丽对小华说:“我们一起捡垃圾吧,好不好?”
小华眉头一皱。说:“这又不关我们的事“。丽丽说:“你忘了老师对我们说的话吗?”“记得。”“好。来吧。”小华想到拿一张纸,用毛笔写了几个字。字是文明只差一步。小红说:“你真棒。”
然后两个人高兴的去上学了。