文明只差一步作文
我看过这样一组漫画——小红和小明一起去上课,他们看到垃圾桶周围都是垃圾,便帮忙捡垃圾。小明灵机一动。想到了一个办法来预防这种情况。小红在那边捡垃圾,小明便拿出一张白纸,在上面写上文明——只差一步。意思是:只要多走一步路,把垃圾扔进垃圾桶里,便做到了文明。小红的垃圾捡好了,字也写好了,他们一起贴到垃圾桶上,提醒人们不要乱丢垃圾。
我看了这组漫画,觉得十分羞愧:两个小朋友都懂的做个文明市民,我们却不讲文明,只有小部分人才讲文明,真是酒壶里打架——胡闹。但有一个很好的行为:大多数同学去春游都会把垃圾扔好。
大家都要做个文明市民,如果我们每个人都能做到讲文明,那我们的生活环境将会更好,社会也将更加进步。