春游之乐作文
阳春三月,正是百鸟争鸣,百花齐放的时候,这时,与大自然来个亲密接触—春游,真是在合适不过了!
在春游中,各种意想不到的快乐会接踵而来。
早上,我们伴着鸟语,花香与灿烂的阳光,离开了校园,坐上了旅游大巴。在车上,我们都幻想着在春游中会获得的种种快乐,与旁边的同伴不断地交谈着。时而洋溢着笑容,时而目瞪口呆,时而又充满忧虑……总之,每个人心里都是快乐的。这就是春游的期待之乐吧。
刚一走进达蓬山主题乐园,就被各种游乐设施所吸引。再往里走,突然传来一阵尖叫声,随声望去,一艘正在剧烈摇摆中的海盗船占满了眼睛,船上的人,相是经历了恐怖事情,露出这狰狞的面孔,时不时的喊叫几声。我和我的伙伴们按捺不住冒险之精神,在跃跃欲试中的犹豫再三之后,选择了“上”!我们迈着像上刑场一般的步伐,走进,心跳要多快有多快。我坐在位子上,做好一切防护措施之后,准备挑战。船摇摆起来,起初还好,渐渐地,摆动变强了,我双手紧紧抓住防护栏,两眼紧闭,咬紧牙关。随着摆动的加剧,我想要结束的想法越强。真是度日如度年啊!终于停了。下来的每一个人都惊魂未定,但是不知为什么,总有笑声流出。这就是春游的劲爆之乐吧。
为了平息刚才那惊恐的心,我们决定去一睹异国典雅之风。在凯旋门下,领会胜利的的喜悦;在雅典城上,领略雅典城昨日的的辉煌;在金字塔里,领悟古人的聪慧。漫步来到湖边,接受着太阳的恩惠与清风的拂面,远眺湖面,放飞思绪,别有一番趣味。再踏上一段幽静的石子路,不由自主的深吸一口气,顿时,一种清幽之情油然而生。这就是春游的亲近之乐吧。
玩了一个上午,肚子早就开始“抗议”了。我们坐在休息凳上,各自纷纷打开自己的背包,拿出自己的美食享有起来。与此同时,我们也不忘与自己的伙伴分享。一个面包被分成了几份,一个橘子被掰成了几块……我们在品尝中分享,在分享中欢笑,在欢笑中品尝。这就是春游的分享之乐吧。
春游中的各种快乐是缤纷的,但是它也是短暂的。我们怀着快乐的心,却拖着缓慢的脚步,走上了车。坐在车上的我们睡着了,它就在睡梦中结束了……