清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是我国最重要的传统节日之一,它不仅是祭祀祖先、缅怀先烈的日子,也是中华民族认祖归宗的纽带。
清风,是一处思念;细雨,是一丝回忆;鲜花,是一份缅怀。每年清明节,我都会随家人去扫墓,但令我印象最深的是去年清明节的时候。
那天,我和张静轩他们一起去唐田“八一英雄烈士碑”祭祀先烈。刚迈上台阶,一股浓浓的哀伤涌入我的心头。因为疫情的影响,偌大的陵园里的人寥寥无几。走进陵园,抬头仰望高大庄严的纪念碑,我顿时肃然起敬。我们赶紧庄重地朝着纪念碑行了一个标准的队礼。
随后,我们迈着沉重的步伐参观了整个烈士陵园。一路上,叔叔还给我们讲了烈士们的英勇事迹。听完之后,我的心久久不能平复。我走到一个墓碑前,深深地鞠了一躬,轻轻地把花摆在墓碑前。
回家的路上,我心想:烈士们,感谢你们的无私奉献,感谢你们为我们创造幸福生活。我们一定珍惜这美好时光,努力学习。