续写凡卡作文
“咚咚咚……”随着一阵敲门声,凡卡被惊醒了,他赶紧从过道里爬起来,去给老板开门。门刚打开,老板的巴掌就掀了过来,老板对凡卡厉声吼道:“我站在门口敲了这么久的门,你怎么才来开啊?你是不是存心想冻死我们啊……”小凡卡没有说一句话,他只是低着头,捂着自己的脸在默默地哭着。没有人会关心他,尽管他只是一个9岁的小孩……
日子一天过得比一天更痛苦,凡卡在这漫长的岁月中慢慢地成长,他相信他的爷爷会来接他,可惜,这不可能成为事实,尽管如此,凡卡也天天想着爷爷。
他很饿,可是他没有钱买东西吃;他很冷,可是他没有被子;他很寂寞,可是没有人和他玩……
最终,凡卡倒下了,他倒在了一条小巷里,但他嘴上带着微笑,因为他看到了往日和爷爷一起玩耍的情景,他很开心,也很快乐……
那年,凡卡12岁……