黄山奇石作文
黄山的奇石千奇百怪,形态各异,让人感到特别有趣。
在一座陡峭的山峰上,有一只可爱的小狗,它蹲在一块大石头上,抬头仰望着天空中那轮皎洁的月亮,它想:这月亮圆圆的,真像一个大月饼,这月饼肯定很好吃,要是我会飞,就能上去咬一口了。它望得直流口水。这就是有趣的“天狗望月”。
“狮子抢球”就更有趣了。在高耸入云的山顶上,有两只威风凛凛的狮子,在它们的中间有一块滚圆滚圆的岩石,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一个金球。这两只狮子张牙舞爪地争着抢那个球。这就是著名的“狮子抢球”。
在一座挺拔、奇石累累的山峰上,有一块奇石形似亭亭玉立的少女,她坐在高高的山峰上,低着头,手抚着琴,认认真真地弹着歌曲。那美妙的琴声在黄山的上空回荡,周围的飞鸟都被这琴声吸引住了,似乎在静静地欣赏。这就是有名的“仙女弹琴”。
黄山的奇石真是太有趣了。