黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国的安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
在很久以前,有两只狮子,它们在黄山相见。它们看见一个大球,于是打起架来。它们打了很久,一头狮子说:“这球是我的!”另外一头狮子也说:“这球明明是我先抢到的!“就这样,它们吵了几百年,变成了三块大大的石头。这就是“狮子抢球”。直到现在,它们还保持着抢球的姿势呢!
有一天,一只鸭子去一条大河里游玩。它潜入水中,游哇游,它游了很久。不知不觉,冬天来了,鸭子睡着了。可是,河面结冰了,当鸭子醒来的时候,发现了一个问题:这河也太冷了吧!于是它想上岸。但是它才发现自己已经被冻住了,它拼命的把头露出水面,时间一久,人们就叫它“鸭子露头”。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“仙女弹琴”“仙人指路”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!