黄山奇石作文
今天我和爸爸来到了闻名中外的黄山。我从山脚往高处望去,黄山就像一个巨大的哨兵站立在那里。我暗暗下定了决心,我一定要登上黄山!
登山的过程是艰辛的,山路崎岖又漫长,好几次我都想放弃,但爸爸在一旁不断地鼓励我。我们一路上看到了很多的黄山奇石,这也是支撑我坚持到底的非常重要的因素!”猴子观海”就是黄山奇石之一。“猴子观海”是山顶一块独立的大石,像一只猴子蹲在那里,那只“猴子”睁着大眼睛,远远地眺望远方。还有“仙人指路”,就像一位从天而降地仙人在告诉人们要往哪里走,石头那突起地一端不就像仙人举起地手吗?还有非常著名的“金鸡叫天都”,当太阳升起的时候,几块巨石就化身为阳光笼罩下地金鸡,对着天空大声地啼叫,活灵活现。一路上我们还看到了非常多的黄山其实,数都数不清了,像“天狗望月”,“仙桃石”,“仙女弹琴”等等……
我终于和爸爸一起登上了黄山。我领略了黄山的雄伟壮观,见识了黄山奇石的秀丽神奇!最重要的是我也磨练了我的意志。如果我不能坚持到底,我也看不到这么多神奇的黄山奇石啊!