黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙女弹琴”吧,在很久很久以前,天上有一位仙女,她想到人间玩三天三夜,仙女就来到了黄山。她找到了一把琴,就开始优美的弹着琴。已经三天了,仙女该回去了,但是她还是不想走,慢慢的,时间长了,仙女就变成了石头,就成了人们常说的“仙女弹琴”。
就说“贝壳乌龟”它真像贝壳又像乌龟,它巨大的身体,到了晚上,就静悄悄地趴着,它的壳就像一个大大的贝壳一样,硬硬的。
就说“乌龟爬山”,它好像是一只乌龟在慢慢地爬着,爬到了山头,趴在那里,伸长了脖子望着远方。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”“仙人指路”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!