我的好朋友优秀作文
在漫长学习生涯中,我接触过许多人,有诲人不倦的校长,有和蔼可亲的老师,有乐于助人的过路人,还有勤勤恳恳的农民伯伯…… 其中,我的一位朋友给我留下了不可抹灭的印象。
他,一双柳条般的眉毛下镶着一双炯炯有神的眼睛,那双流露出善良的眼神的眼睛我至今任未忘怀,强健的臂弯,魁梧的身材…… 我至今任未忘怀。他就是——浩。
浩他经常帮助别人,记得有一次,浩看见有个男孩把一个小女孩的帽子扔到一棵大树上,那个小女孩一直在哭。浩他听见哭声就跑过去,那男孩见有人过来就像脚上踩了风火轮似的,溜了。见小女孩一直在哭,浩就对小女孩说:“别急,我帮你拿下来。”浩他说着就准备爬树。我说:“这树不是很高嘛,你爬不上去就太丢我脸了。”于是他就说:“伟,瞧好吧。”他就爬了,不一会儿,砰,他就从树上掉下来,我说:“哎,不行就别逞英雄,还是我来吧。”他瞅了瞅我说:“我爬定了。”他又上树了……砰,他又掉下来了。一次,两次都没成功。可能他觉得爬树不是良策吧,一计不成,他再生一计。他转眼扫视后方,看到不远处有一根长竹竿,就三下五除二跑过去拿过来,把帽子取下来后,我们就走了。
浩不仅乐于助人。而且成绩一直名列前茅,他勤奋好学,不懂就问。他就是一个“知不足者好学,耻下问者自满。”的人。