我的同桌长着一张瓜子脸,头发黑乎乎的,长着一双水灵灵的大眼睛和一双大耳朵。他有一颗善良的心,喜欢上体育课和信息技术课。他热爱集体,还经常帮助老师做事。他就是我的同桌——周俊鑫。
有一次,我匆匆忙忙地去上学,打开书包才发现铅笔盒忘了。这下糟了,如果跑回去肯定不行,我焦急地跺着脚。周俊鑫说:“怎么了,是不是文具盒忘了?”我小声地说:“对啊。”我又把书包翻了个底朝天,还是没有一支笔,眼看要考试了。他说:“我借你一支笔,橡皮擦我们俩人用一块。”我高兴地说:“谢谢!”考试完了,我把笔和橡皮还给他。
第二天,考卷发了下来,我考了98分,高兴地对他说:“谢谢你的笔,不然我也考不了98分。”他说:“不客气。”
瞧!这就是我乐于助人的同桌——周俊鑫。