我的好朋友——书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我是个爱看书的孩子,书就像我的好朋友一样,伴随着我成长,给我带来无尽的欢乐,教给我知识和做人的道理!所以,我每天都要读书!
记得那是我读4年级的第一学期,我数学出乎意料的差,我心灰意冷,失去了脸上的笑容。成绩从优到良,由良到差,平时总是受表扬,在快乐成长中,我一遇到这些挫折就不堪一击,倒下了。
以后每天我生活在黑暗孤独里,父母的责骂,同学的看不起,老师的不理解,让我痛苦万分。无意中我阅读到一本好书《钢铁是怎样炼成的》,翻开第一页,里面写着这样一句话:生命在于奋斗!这句话虽短却激励了我。我又奋发图强认真学习,因为我知道,只要去努力,去拼搏,就能使自己的成绩有所提高。不知不觉中,我渐渐找回了自信!学习上更有劲头,成绩也有所提高!
鸟儿爱辽阔的天空,鱼儿爱广阔的大海,而我偏爱读书。如果人身是夜空,那么好书就是一轮明月,照亮我前进的脚步!我还小,以后的道路还很长,我要与书成为一辈子的朋友。人们常说:学海无涯,我要在这无边无际的海洋里努力学习,掌握方向,最终驶向成功的彼岸!