我的好朋友——书作文
我的好朋友它长着光光的脑袋,会变魔术,变成各种各样的形状:长方形的,正方形的,厚的,薄的……它穿着五颜六色的花衣服,挺着大肚子,里面有很多的知识,它是个知识渊博的家伙。
我的好朋友给了我无私的帮助。每当我写作业的时候,遇到不会写的题,我都找我的好朋友帮忙。有一次,我在写数学作业时,有一个公式记不住,我的好朋友把肚子里的知识一吐,我恍然大悟。难题也就迎刃而解了。
我的好朋友她给了无穷的快乐。每天我放学回家,都喜欢给好朋友打招呼,与她亲密接触一会,这样,我从好朋友那知道了许多的知识,笑话什么的。我也经常给爸爸妈妈讲,有一次,爸爸妈妈正在看电视,我给他们讲了<<骗子乌鸦>>:天鹅是白色的,乌鸦怎么是黑色的?爸爸妈妈都答不出来,我得意地说:“乌鸦是烧锅炉的。”然后哈哈大笑,我们全家都笑了。
我的好朋友书不仅开阔了我的视野,也让我的生活充满了乐趣,我爱我的书朋友。