百灵鸟作文
在一片森林里,住着许多小动物,其中狮子是森林里的万兽之王,森林里所有的小动物都听狮子的话,而且小动物们还非常害怕狮子,所以狮子特别骄傲。
有一天,树上的百灵鸟不小心把自己最喜欢的一块草莓蛋糕给掉到树下了,就对狮子说“狮子,你能帮我捡起树下的那块草莓蛋糕吗?”狮子说:“你居然还敢让本大王捡东西!我正好还饿,这块蛋糕就归我了”。百灵鸟刚想开口,狮子就把这块蛋糕一口吞肚子下去了。百灵鸟很生气,但又不敢顶嘴,只好重一个了。
第二天,狮子又躺在树下睡觉,百灵鸟在树上大声歌唱着自己美妙的歌声。却把在树下睡觉的狮子给吵醒了。狮子非常生气,愤愤地说:“你这百灵鸟大清早晨的唱什么歌呀!真是的,都把我吵醒了!”百灵鸟忍不住说道:人家正在练唱歌呢!“练唱歌又能怎么啦?”我还是森林中唱歌最好的歌唱家呢!”歌唱家又算什么,我还是万兽之王呢!”狮子说。狮子的声音可大了!把小兔子,小猴子,小鹿……都引来了。小动物怎么说它们都不听。机灵的小猴子想出了一个办法:“你们明天比一场歌唱比赛,看谁唱的好,谁就是冠军。他们听了都同意了。百灵鸟就加紧练习,而狮子却睡大觉。到了明天,比赛开始了,有许多小动物都来看。百灵鸟表演小燕子,狮子表演两只老虎。百灵鸟顺利的唱出了小燕子这首歌,而且非常动听,小动物们听了都夸它。该到狮子了,它咿咿呀呀地唱着:“两只……老虎,两只老虎,跑得……快……”大家听了都摇摇头。
结果这次的比赛是百灵鸟获胜。狮子的脸接着就羞的彤红彤红。赶紧向百灵鸟道歉,百灵鸟原谅狮子了,还说:“虽然你是万寿之王,但你不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。