喜欢的水果作文
让你们猜个小谜语:吃前是绿的,吃时是红的,吐出是黑的。(猜一水果名)。嗯!猜对了,就是西瓜!
前几天,妈妈带我去超市里买西瓜,我高兴得一蹦三尺高,忙说:“妈妈真好!”来到超市,我急忙冲到水果处的西瓜架上。西瓜穿着一件绿色的有条纹的衣裳,像一个个胖娃娃似的在争着给客人们买呢!我走近西瓜,挑来拣去,挑了几个“特大西瓜”,然后又拿起来嗅了嗅,刹那间,一股沁人心脾的清香味吸引了我,我说:“这真是个好瓜!”
如果把西瓜切开来的话,汁水就会不断地涌出来,那香味会让人垂涎欲滴。如果把西瓜切成一小块儿一小块儿的,再用牙签扎起来吃,那舒服劲儿别提了!
西瓜生津解渴,助消化,清甜可口。听妈妈说,西瓜还有美容的功能呢!许多姐姐、阿姨都是用西瓜来做美容的。有一次,我把西瓜吃光了,只剩下一个瓜皮,我把瓜皮切成小片,再放进冰箱中冰几个小时,再小心翼翼地取出来,盖在脸上,又去睡觉了。下午,我起来时,发现皮肤滑滑的,想到是西瓜美容的功能起效了,可开心了!不仅这样,西瓜还能用来榨出味道鲜美的西瓜汁,还可以制出西瓜冰,可以做水果沙拉……用处可真多呀!西瓜,让人百吃不厌,我爱吃西瓜。
西瓜,就像一位小精灵,又蹦又跳地走进了我的美食坊。