一棵大树作文
我,是一只大象。不知昏迷了多久,总之,醒来时,我就在这棵大树下,坐在树荫里。
回忆几天前,我还过着幸福的生活。只是,那一天我同我的母亲刚刚吵完架,吵得很凶,几乎让我想要离群出走!但是,想想草原中被狮子追逐的小象,我还是决定保留满心怒火,远远的跟在象群的后面,不管群长的训斥。现在想想,我还真是幼稚顽皮。
一天,我随着象群来到了一棵树下,象群群长环顾了一下四周,最后目光停在了我身上。群长叹了口气对我说:“以那棵树为标准,再往前,就是猎人的家了,大家要小心!”我小时候常听见母亲讲猎人的故事,心里别提多害怕了,但表面上却还说:“大象啊,有什么好狩猎的?”实际上却已经走到了象群中心。我小心翼翼地向前走动,气都不敢吸一下。这时,我听到一个男人大声叫道:“谁?谁在外面?”我被吓得说不出话,心里一急,一个不小心踏到了另一只象的脚,心里感到重心不稳,一个跟头栽到了树上。我感觉疼极了,但还是要忍疼站起来。现在夕阳快要落山了,得赶紧赶路了。我恋恋不舍地看了看那棵大树,多亏那棵大树,我才能不被撞伤。
可是现在一切已经太晚了,我看到一位衣着华丽的猎人,向树边跑来。我的心跳几乎停止了。我知道,我不可能生还了。我用尽我所有的力气大喊:“救命啊!”可是我能看到的,只有猎人狰狞的笑脸和他手中的那杆枪。渐渐地枪被扣住了,慢慢地子弹飞了出来。我感到自己的生命在流失,我站不稳,跌倒了,我觉得全身又烫又麻,我听到大象的喊叫声和惨叫声。我抬头向上看,能看到的只有插在树叶树枝中间的天空。今天的星星格外闪烁,我想,不知再见到这些星星会是什么时候了。只是现在母亲大概不会像以往那样催我快点前进了,我有一夜的时间看着,望着,就在一棵大树下。
我最后的印象就是猎人说我没有象牙,可以放过。再然后,我又转醒了。现在的我,生活在动物园,我意识到总有一天,当我成熟了,身边的世界就不会安全了。人类真复杂,伤害我的,是他们,救助我的,也是他们。但是,安逸的生活无法更改我的记忆,我喜欢被小游客们爱抚,因为现在的他们,正如同那一晚,树下单纯的我。