一棵大树作文
夜晚,我立在无边的黑暗中。秋夜寒冷,只有天空中的繁星撒下点点微弱的光。秋风萧瑟,我的宝宝们欢笑着,在风中飞舞,越飞越高,越飞越远。
我以为,他们一定会飘向远方,去看那全新的、五彩的世界,因为他们曾经问东问西,对那个未知的世界是那么的好奇。而我,一棵深深扎根在这片土地上的树,注定要一个人度过寒冬。
秋风依旧萧萧。而我的宝宝们却在空中转了几个圈后,聚到了我的脚下。我低下头,问他们:“孩子们,你们怎么回来啦?你们为什么不去远方看看这大千世界?”孩子们说:“我们不去,我们要做妈妈的被子,让妈妈不会在寒风中受冻!”我心中一暖,笑容在我的唇边荡漾开来:“傻孩子!不用管妈妈,妈妈不怕冷!这个你们一直都很好奇的世界无比美丽,你们应该去看看;这个美丽世界中的一切都非常善良,你们可以去和他们尽情地嬉戏。去吧,孩子们,妈妈会永远记得你们的好,永远祝福你们!”孩子们仰起脸蛋,大眼睛扑闪扑闪地看着我,他们说:“妈妈,我们最爱的是您!和您在一起,是我们最大的快乐。能陪着您度过寒冬,不让您受冻,我们才能安心!妈妈,您放心,等明天太阳升起时,我们会随着秋风去旅行,去看这美丽的世界。但是当夜幕降临,我们又会回到您的身边,陪伴您。等到有一天,春暖花开的时候,我们也会像您一样,深深扎根在土地上,努力地往上长,长成一棵苍天大树。我们一定可以看到更远的地方。”
我忽然觉得,秋夜似乎没那么黑暗了,似乎,比白昼还更加灿烂;秋风似乎没那么寒冷了,似乎,比春风更加温暖。
我微笑着看着孩子们,孩子们也微笑着看着我,这一刻,是那么的温馨。
远处钟楼上的钟敲了两下,孩子们一个个都睡着了。银白的月光照在他们的脸上。看着孩子们睡梦中可爱的笑脸,我觉得,秋夜,真暖!