一棵大树作文
小时候,我爬上小小的树,摘下一节小树枝,上面长满了刚发芽的小叶子和粗糙的树皮。
我把它插在松软的泥土上,虔诚地祈告它将会长成一棵大树,我会坐在下面乘凉。多好呀!我笑了。
我为它浇水,为它松土,希望它早日长成一棵大树。
不知过了多少年,我上小学了,想想这棵未来是一棵大树的树,可能因为离开我的照顾,会死掉,可能会被令人恶心的毛毛虫吃掉叶子,可能会被淘气的孩子拔起……。我恋恋不舍地看着离我渐渐远去的大树,想着。
上学时,我经常想起这棵小树,在我的想象中长大,但可能缺水,可能缺乏养料,可能被人拔起……
直到三年级,我才知道种上小树枝不可能长出大树来,没有根提供营养,它会死去,就像人一样,总是不吃东西,他能活吗?我反问自己。当然不能,但我多么希望它能成为一棵大树啊!
不知又过了多少年,我升上了五年级,隐隐约约觉得学习就像种一棵大树一样。其实,学习基础知识就是长出了根,深入土地;学习课外知识就像吸收养料;课后知识巩固就像加固自己的根一样。总之,我知道,我那棵树,已经长大。
当我再次回到那个地方,看到那个地方长出了一棵树,一棵大树。“啊!小树长大了!”但我不知道,一棵树也长在了我的心里。
种下一节树枝吧,你会得到一棵参天大树。