一棵大树作文
我是一棵大树,在一年四季中,我的身上发生了千变万化。
春天到了,万物复苏,鸟语花香,泉水优美的歌唱。整片大地充满着勃勃生机。我的同伴们都脱下了冬装,长出了嫩绿的新芽:柳树姐姐梳着长长的头发,好似一位婀娜多姿的少女;香樟树哥哥理了理帅气的头发,昂首挺胸,好似一位军人;桃子树妹妹一觉醒来,正邀请小草与她共舞呢……瞧!孩子们欢快的围着我,他们又蹦又跳,快活极了!我开心地与他们打着招呼。一位和蔼的老爷爷坐在我身旁,正看书呢!嘘,听,我胳膊上的鸟儿正在唱着婉转动听的歌儿。他们的歌声多么美妙 啊,如同灵泉一般流了出来,我似乎也被这动听的歌声打动了。我伸伸胳膊踢踢腿,春,让我们一起做做游戏吧!
夏天到了,烈日炎炎,没有了鸟儿的欢叫声,没有了孩子们的欢笑声,没有了春的脚步,只有蝉在我粗壮的身躯上鸣叫。我每天都口干舌燥,幸好有勤劳的人们喂我喝水,不然我真的会渴死的!除了我与兄弟姐妹们感受到了夏天的炎热,许多小动物似乎也感受到了这非同凡响的季节。只见狗耷拉着脑袋,吐着大舌头;猫似乎也没有了以前的欢悦,蜷缩的角落里睡大觉;蝉一声声鸣叫,仿佛在说:"好热,好热。“夏,你真是个调皮的魔法师!”
秋天到了,我的叶子慢慢变黄了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞落在地,为地面铺上了一层层金色的地毯。小朋友捡起一片落叶,天真的把叶子粘在我身上,我冲他们笑了笑,也许他们还没明白什么是生命的轮回吧!一阵阵清凉的微风,让我瑟瑟发抖,身上的叶子不禁掉了一大半。秋,你是这样的清爽!
冬天到了,大地铺上了一层厚厚的白雪。我和同伴们叶子都掉光了,上面覆盖了一层洁白的雪。看,那棵梅花树在风雪中仍傲然挺立着,依然那样的芬芳。我有些累了,打了个哈欠,便昏睡过去……
又是一年春天,大地又一次苏醒,鸟儿依然在欢快的鸣叫。我伸伸懒腰,准备开始新一轮的“四季旅行”。