剪纸的作文
我们中国的传统文化博大精深,渊远流长。今天,我来为大家介绍一下剪纸吧!剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字、“喜”字等老表示庆贺``````
在一个农村里,有一对好朋友,他们一个叫小明,一个叫小军。从小就认识了对方,所以从小就是好朋友。每天都在一起玩,每天都形影不离,犹如一对亲兄弟。
有一天,小明约了小军一起玩耍。小明来到小军家里,他看见小军坐在树下,好像很不开心的样子。便走到了小军的身边。小明问小军:“小军,你怎么这么不开心呀?我们约好了一起玩的,怎么呢?”小军说:“我的妈妈不让我出去。要我帮她把田耕好才能出去,所以我不能和你一起去玩了。”小明说:“不用怕,我来帮你,我们一起做完再去玩。”小军说:“不行的,你来帮我?你不用了。”小明说:“什么你的事啊?我们是好朋友,你的事就是我的事,我来帮你又有什么问题啊?”说罢小明就那在和工具去田里帮小军耕田了。开始的时候,他们很快地在耕田,非常团结,谁有汗就互相擦,他们互相帮助,非常团结,大约过了一个小时,便把全部的田耕好了。他们便又开开心心一起去玩耍了。
但好景不长,过了大约几天,小军的家要搬了,当小明听到小军要搬家后 ,犹如晴天霹雳,对小明说简直就是一个坏消息。小明十分悲伤,还常常呆在那儿,回想着与小军以前的每后时光。在小军要走的那天,小明来到了小军家里,准备要送小军走。小明看到了小军 正快要上牛了,便跑到小军的身边,对小军说:“小军,你好!”小军说:“小明,你好啊!”小明说:“你快要走了吗?”小军说:“是啊,其实我也舍不得你这位好朋友。“小明说:“小军,我也舍不得你走啊,但你有不能不走 !你要保重啊!”小军说:“我走后会时不时写信给你的,你也要写信给我啊。”小明说:“我会的,我们永远是好朋友。”说着,小明便送小军上牛了。