父爱无声作文
“呵呵”,我一边笑着一边走进了家门。“唉,不上作文课的日子就是好呀!”我麻利的放下书包,窜到了沙发前面,翻起了报纸。
“咔、咔,”竟是钥匙开门的声音。我的心跳霎时加速了。没想什么便合上报纸,急急忙忙拿起了水杯,故作喝水的样子。
是父亲,“嗯?今天怎么回来的这么早?”“我的作文先写完了,”我尽力调整着呼吸,“老师批完后就先让我回家了。”
说完我的手还很不自然的摸了摸头。
“写的什么作文,拿给我看看。”
父亲显然发现了什么。
正当我绝望的走向屋里的时候,突然想起上星期父亲出差,没有看到上次写的作文。我的脚步顿时轻盈了许多,快速将作文递给了父亲……
“叮咚……”正当我暗自庆幸的时候,门铃响了。“嗯?难道妈妈也回来这么早?”正当我犹豫的时候,父亲已经把门打开了。是我的同学。
“叔叔,MY今天没有去上作文课……”我刚松弛下来的心仿佛又被狠狠捏了一下,身上的血也一下子变得冰凉。我如同雕塑一样的站在那里。
看着父亲把同学送走,等待我着暴风雨的降临。
冷场!这才是最让人恐惧的!我仿佛处在一个二氧化碳过浓的世界中,却不敢大口呼吸。膝盖在不听话的发着抖,冰凉的手心全是汗珠……
“怎么办?”父亲终于说话了。我努力地想把嘴张开,可是上面仿佛有一对钳子让我说不出话来。令我吃惊的是,父亲并没有说什么,也没有打我,只是将那本作文本狠狠地钉在了我的床头……
从那以后,每当我看到了那本作文本,便想起我哪天的模样,脸上便火辣辣的疼……我更加努力地写作文,当然,也在没有逃过课。终于有一天,我得到了作文比赛的奖状。那堂课真是可以用如坐针毡来形容。一下课,我变飞奔回家,将奖状那给的父亲。我用期待的目光望着父亲,脑海中浮现出父亲那满意的笑脸。
“别忘了三个月前你还是个逃课的孩子!”我惊呆了,一时眼眶便盛不住过多的泪水……
晚上,我突然感到口渴编出来接水喝。“嗯?父亲的房间怎还会亮着灯?”我悄悄走过去,透过门缝向里看。只见父亲捧着我的奖状正在那傻傻的笑呢!霎时,我的泪水又一次流了下来,霎时,我读懂了父爱!
父爱如海,深沉雄阔;父爱无言,却巍峨如山。