生日蛋糕作文
今天是星期一,双十节,也是我的生日。
十一年前,一个婴儿呱呱落地,他就是我。现在,他,不是我,已经是一位中学生了。
一百年前,武昌起义的第一枪打响了。从此由孙中山领导的辛亥革命就此拉开帷幕。
现在,在中国,几乎所有人(不知者除外)都在庆贺辛亥革命100周年。我也在庆贺。如果没有辛亥革命,就没有今天的革命,今天的中国!而现在,我们也在庆贺另一个事件——我的生日。我的一生有几万天。可生日最多也只有100次。100次,这是我的第十二次。出生一次,之后十一次。
现在是晚上8点,很晚了,还有一件事我所没说的——因为今天是我的生日,在以前的日记里我曾经写过今天是我的生日。老师知道了,便在下课时候对同学们说,有位同学今天过生日,大家早已知道,自然不必说,便有同学端出蛋糕,对我祝福。我自不必说,谢谢大家!后来我才知道,是老师一溜小跑为我买来的!
对于这个事我是很感动的。我很珍惜今天和这个人情。
……
(打油诗)
辛亥革命第一枪,十一年前我登场。
今天双十又双庆,明日一定无烦恼。