生日蛋糕作文
星期四的下午,老师说让我们做小制作,我们可兴奋了。上课开始,我拿出一块蓝色的橡皮泥,在把它揉成圆形,再压下去。接着,我拿出一块粉红色的橡皮泥,也是跟前面一样,然后,拿出一块紫色橡皮泥,围一个圈,里面再加上黄色的小圆。这样,我的小制作——生日蛋糕就完成了,我仿佛闻到了蛋糕的香味,好象我的蛋糕变的更漂亮了。
我明白,只有自己动手,才能学到更多!名师点评:这篇作文讲的是作者上制作课的事,叙述了作者制作生日蛋糕的大致过程。作者做完生日蛋糕后仿佛闻到了蛋糕的香味,看来这次小制作课作者完成得很成功。只是这里如果把制作蛋糕的过程再写详细点就更好了。比如哪种颜色的橡皮泥用得多些,哪种少些,哪种粘上面,哪种粘下面等,按照制作它的程序一一写清楚作文也会更丰满的。