生日蛋糕作文
爷爷马上过生日了,我想送给爷爷一个很特别的礼物,可是我想想送个什么礼物好呢?当我想的满头大汗时,我脑海中想到一个有趣而疯狂的想法,自己做蛋糕。
我要的材料有果酱、面包片、鸡蛋、捶拌器、白砂糖。开始制作了!
第1步在面包片上抹一层果酱,再盖上一层面包片儿,反复4次,蛋糕的身体就完成了,下面我们开始做蛋糕的奶油,把鸡蛋打在一个小盆儿里,把鸡蛋中的蛋黄和蛋清分离,在蛋清中加入白砂糖打发,把做好的蛋奶油涂在蛋糕上,一个有蛋奶油的蛋糕就做好了。再在蛋糕上放许多卡哇伊的小糖果,一个小蛋糕完成了!
我和爸爸妈妈回到了爷爷家,爷爷看到我给他的礼物,开心地笑了,我们在蛋糕上点燃蜡烛,这个生日过得十分的圆满,在蛋糕里充满着我对爷爷的爱与关心,爷爷生日快乐!