创新作文
德国的歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。社会的每一次发展和进步也都离不开创新,也因有了创新,才有了我们现在的科技和智能。今天,我就和大家来欣赏一下我未来想创建的一位机器人!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨越了20xx年。这一年是充满希望的一年,是神奇的一年,是令人陶醉的一年。许多高科技的运用,充分显示了无穷的威力,这威力无时不有,真叫人赞叹不已!
20xx年,人们所居住的房子里都有一位万能的机器人,它们的颜色分为红、紫、黄、蓝、绿五种。它们的用处可大了,“它们会辅导孩子写作业,孩子要是不写作业它的脸是紫色的,表示很生气,孩子要是写作业它的脸是红色的,表示很开心。孩子不会写的作业可以随时随地问他,它会一一解答。当它快没电时,它的颜色是蓝色的,并且会走得非常慢。当它充满电时,它的颜色是绿色,并且走得很快。”
我设计的机器人除了这些功能以外还有许多。当它的颜色变为红色是说明着火了,并且它会把两只手变成水枪去灭火。要是它的颜色变成黄色时说明天气太热,并且它会把两只手变成电风扇吹风降温。要是它的颜色变成蓝色是说太潮湿,这个时候它就会拿着吸尘器去拖地。要是它的颜色变成绿色时说明室内有毒气,这时候它的双手就会变成两个大洞用来吸走毒气,然后把毒气净化成氧气放出来。要是主人饿了,它就会去做饭,饭做好了它会把饭端出来让主人吃。
到了晚上要是主人睡觉忘了关灯,它就会去把灯关了再去休息。
这就是我设计的机器人怎么样?厉害吧!有了这样的创新才让未来的生活充满希望!