创新作文
当今世界科技发展日新月异,各种用品也在不断提高它自身的价值。然而,也就在此同时,突飞猛进的科技发展也给人们带来了一些灾难,造成了严重的损失。 在9.11事件中,美国五角大楼、国贸大厦的倒塌,造成人员死伤无数,给多少原本幸福美满的家庭带来了重大的打击,给多少长辈曾一次又一次的流下伤心的泪。也给美国带来了严重的损失,造成了空前的灾难。
当时美国的五角大楼、国贸大厦里的人们也想逃身,可由于那里的楼梯、电梯太窄小,无法一下子容纳这么多的人,到头来还是造成了严重的人员伤亡。如果当时旁边有一个高楼逃身滑梯,人能从这高楼逃身滑梯上一直滑到底下,赶快逃亡,或许就能让这次事故的死伤人员大幅度的减少,就不会有这么严重的悲剧了。我决定要发明一个高楼逃身滑梯,在火灾或恐怖事件来临时,让人们及时逃身,减轻事故的后果,来造福人们。 童年时我们在幼儿园欢快的玩耍,其中我最喜欢的就是滑滑梯了。一级级地登上去爬到顶了,再一下子滑了下来,那滋味别提有多好,那时是多么的欢快、自由、从滑梯上下来时是多么畅通无阻。然而,我也就是在这滑梯上得到了启发,发明高楼逃身滑梯。
于是,我就开始设想,我设计的这个高楼逃身滑梯与平日里大家看到的儿童的滑滑梯没什么两样,只不过是比平日里看到的那滑滑梯更宽、更长、更方便,只要人一坐上去,它就飞速向下滑,直到底才停住,而且这时间也十分快,只用一分多钟就可以了。这个滑梯一排能容纳十人,大家坐在一起,完全不必担心会碰撞,因为高楼逃身滑梯它的下滑速度是一定的、匀速的。上下两排之间的距离哪怕只有1厘米也不用担心会碰到对方。如果你要制作这种高楼逃身滑梯,那么它将是根据你这大楼、公司的各个数量来制定的,一定能在关键时刻起到十分重要的作用。 这种高楼逃身滑梯,构造简单可行,是一条逃离速度快又不会迷失方向的专用滑道,一旦发生火灾或恐怖事件,让人们及时从滑梯逃生,就可以最大限度地减少人员伤亡。这岂不是两全其美的事吗?
同学们,这就是创新,就是小发明,其实当今世界上要发明的东西还很多,也并不难,只是看你是不是一位生活的有心人,会不会仔细观察周围的事物,从中获得财富罢了。
同学们,行动起来吧,做个生活的有心人,注意身边的点点滴滴,仔细观察身边的小事,从身边的小事做起。注意人们的一言一行看看还有什么缺陷,或许你就可以从这里得到启发,发明出人们意想不到的产品,那时你的作品将成为万人举目的焦点,为我们这拥有五千年历史的中国再添一笔丰富的色彩。让我们中国的历史上永有着你辉煌的成就。