火是人类的朋友。火可以帮助人类,但它也很顽皮,把原始人住的森林都给烧关了,人们无家可归了,只好到山顶里去住了。它能为人们带来温暖,人们都很感激它,喜欢它。人们还用它去炼铁,炼钢。
虽然火有好处,但是也有坏处。
有一天,火突然没有了。人们只好吃生食,很多人生了病。人们也不能用火去炼铁,炼钢了。只好想别的办法炼东西了。在南极和北极的考察的人们,没有了火,就做不了饭了,更没有温暖和火光了。只好回到自己的家里去了。垃圾也焚烧不了了,只好让人去把它埋到地里去了。虽然有这样多坏处但是还有人说没有了火真是好呀!因为火可能让房子发生火灾,让房子变成废墟了。如果小孩子玩火,还可能让小孩子把手烧伤,或是生上被烧伤了。
有了火和没有了火的都有好处和坏处,但是我希望人们能对火更加改进。