创新的作文
在我们身边,有一种人,他们虽然不够完美,但是他们渴望,望着更好的目标努力。他们有人成功失败,但是请永远不要嘲笑失败的人,他们尝试让自己变得更好,他们又有什么错呢。
今天我读了这样一个故事。一只乌鸦羡慕老鹰的本领,于是它拼命练习,可最后却失败了。也许有人会说,这只乌鸦真少,它为什么不本本分分做好一只乌鸦,非要去模仿老鹰呢。大家会觉得乌鸦没有认清自己,可我绝不这么认为。乌鸦没有老鹰厉害,但是它努力地去尝试,尝试着像老鹰一样,虽然它没有成功,但是它远远比那些不敢尝试的人更加出色。我相信如果这只乌鸦一直努力,它可以做得比老鹰更好。
如果在远古时代,一个猿人开始直立行走,而其他猿人去不像他学习,不去尝试直立,那么它们不会从猿变成人了,不会由它变成他,当然也不会有我们今天的人类。在我们现在的生活中也是这样,如果你成绩平平,与其开心自己超过了比你成绩差的人,不如先给自己立下一个目标努力去尝试,超过你的目标,只有这样才能使自己进步,否则就是不思进取,这样迟早你后面的人也能超过你。
只有大家向优秀的人学习,勇于尝试和创新,我们才能有更好的未来。