创新的作文
有人觉得创新比登天还难,还有人觉得创新是不可能的,只有智商非常高的人才能创新,而我却觉得创新非常简单。你听了大概会问:“怎么可能?创新是多么难啊!”这你就说错了,创新跟我们的生活密切相关,只要你在生活中多观察,多用脑,多动手去实践,创新其实很简单,而我在生活中就是这样去做的。
有一次,我在用刀切火龙果时,切到一半,我忽然想起刚刚学的旋转与平移,于是我大胆地想象:如果把刀换成勺子会怎样?如果成功的话,以后我就可以不用刀来切了,就用勺子来,既安全又轻松。接着我拿出勺子,插入火龙果内,旋转了几圈,火龙果的皮奇迹般地掉了下来,里面的果肉完好无损。随后我接二连三地拿来了各种水果,都用勺子剥皮,全部都成功的脱皮了,最后我看着一旁煮熟的鸡蛋,脑海里又闪现了一些奇思妙想,如果把勺子拿来剥鸡蛋壳能成功吗?我拿着勺子用熟练的手法剥鸡蛋,居然也成功了。
就这样,我让刀退役了,创新其实不难,只要你能大胆想象,大胆尝试,认真思考,生活中的一些点点滴滴的事也能被你创新,一定要对自己有信心!