探险作文
耶!我梦寐以求的雨林探险计划,要付诸实践啦!经验丰富的探险家贝尔,带领激动的我和胆大但行事鲁莽的表哥一起乘坐直升机,走进热带雨林。
顶着似火的骄阳,我们缓慢地前行着,未来迎接我们的将是什么呢?惊喜还是惊吓,真是一个谜团雨林里,没有什么特别的,只有安静,这出奇的安静,反而给雨林增添了几分神秘。我们的身旁是各种各样的树,还有一个个的小水坑。这么大的热带雨林,一眼望不到边。我兴奋地恨不得马上走进雨林深处。
渡过一条河来到岸上,一个危险就悄然而至了。我们刚打点好背包就要上路,一只帝鳄正在缓缓地爬向我们,小心,有一只帝鳄!贝尔低声道。表哥抡起砍刀,做出防御的姿势,我提心吊胆地蹑手蹑脚地躲到表哥背后,贝尔也捡起一根防身的木棍。那只帝鳄,眼睛直勾勾地盯着我,散发着一股杀气,似乎非把我生吞活剥不可。这眼神让我不寒而栗。帝鳄猛然一跃,扑了过来。我不敢睁开眼睛:难道我们就要葬于鳄腹了吗?我睁开眼睛看了看自己,嗯?竟然没死。原来它是盯上了表哥,表哥一个闪身,躲过了它的扑击。情急之下,贝尔做出了最快的选择,拉上我们转头就跑。那只帝鳄,也不善罢甘休,紧紧追在后面。一只红毛猩猩突然从树林里跳了出来,帝鳄瞬间转移了注意,它不在追赶我们而是去追赶红毛猩猩。我们长吁一口气,真是谢天谢地呀!庆幸能够鳄口脱险!
一波未平一波又起,当走进一片树林,危险又降临到了我们头上。我们一行人走进去后,前方出现了许多小草。表哥开心极了,直接吆喝着冲了进去,贝尔凝视两秒钟,神色突然慌张。我的心也跟着紧起来。贝尔大喊道:这是蝎子草,有毒!吓得我慌忙叫表哥回来,他恋恋不舍地出来了。顿时,我发现他身上有了许多小红点。贝尔迅速打开药箱,拿出药膏,快速给他涂抹上。我才舒了一口气:幸好有贝尔,要不然就完蛋了。我一边想,一边打开背包,拧开水壶盖,递给病号。
最终,我们在贝尔的带领下,有惊无险地走出了热带雨林,再一次坐上直升机离开了雨林。这次的探险之旅,磨练我的意志,它无疑是我人生中一份宝贵的阅历。