一天,万里无云,一只贪玩的小蚂蚁看见了一片树叶,心想:我要是乘这片树叶到河对岸,那该有多好啊!于是它跳上了这片树叶。
忽然,乌云密布,下起了倾盆大雨,大风把树叶打翻了,小蚂蚁落在了水中,它手忙脚乱,拼命挣扎,吓得它的触角直摇晃,脚也直发抖,于是小蚂蚁大声呼喊:救命啊救命啊树上的苹果说:小蚂蚁遇到危险,我们要动动脑筋救它才是。小鸟说:是啊,我们帮它喊人来救小蚂蚁。
大象听到了呼喊声,赶过来说:别怕,小蚂蚁,我来救你。只见大象伸出长长的鼻子,小蚂蚁急忙爬到上面,大象不慌不忙地把鼻子收回来,再轻轻的放下小蚂蚁,小蚂蚁得救了。
小蚂蚁对大象说:谢谢你救了我,以后我再也不贪玩了。大象笑了笑说:不用谢,要不是小鸟的呼喊,我也不能及时救你,你还是谢谢小鸟吧!