“滴……”我家的电话响了,我接了电话,原来是我的小学同学,她约我出去玩,在人民公园,我不假思索的就答应了。
我和她在公园里说说笑笑,有时聊聊各自班上的事,有时聊聊学习,不知不觉中,我们走到了一个没有什么人的地方,树枝相互穿插着将天空遮住,只露出点点的光。一阵风吹过,吹着树叶“沙沙”作响。看见这些,我竟有些害怕起来,我问我同学:“这里太阴森了,我们走区别的地方吧!”“怕个毛线(什么)啊,越阴森就越刺激,或许,还能发现些什么呢。”“尸体?”我的心里有些发毛,突然,我想起了一件事,我问同学:“这是哪?”“嗯——应该是松涛阁吧,怎么了?”“啊?”我彻底绝望了,“我们还是赶紧走吧!上次我在报纸上看见一则新闻,说人民公园的松涛阁死了人,好……好像还是喝农药死的呢!”我的声音有些发颤,我从来不知我竟是如此胆小。可谁知我的同学仍是一脸淡然的说:“哎,我还以为是什么呢,再说,她又不是我们害死的,更不是我们逼她喝的农药,`不做亏心事,不怕鬼敲门好啦!没有什么害怕的啦,我们快点走哦,不然天黑了,更黑更可怕哦!”我这才想起了现在是下午,无奈之下,我只好和同学壮着胆子走了进去(我当时吓得都忘记可以返回了)。
天越来越暗了,而我也越来越不安,我紧紧握住我同学的手,生怕跟丢了,自己一个人站在这个咄咄逼人的草丛中。我同学用她手机微弱的光照着前方,既为我们壮胆,又为我们开路,胆小的我总认为有人在后面跟着我们。忽然,我听见背后有一阵悉悉索索的声音,我猛地回头一看,什么也没有,我更害怕了,连大气都不敢出,我问我的同学:“什么时候才是一个头啊?”我同学神色紧张。可能并不是因为她害怕,而是因为她不知道什么时候能走出去。他没有说话,而是拉着我加快了脚步。
又走了一两分钟,我甚至有些绝望了,我后悔随着她进来。可是,我又想到我有那么多的亲人,有那么多的同学,有那么多的伙伴,有那么多的快乐,拿到就是因为这个所以要跟着一起消失了么?我真不甘心……我还没想完,就被我同学的喊叫声打断了,我看见前面有光!我和她欣喜若狂,就像是在沙漠中心找到一汪清泉,我们走出去,发现我们来到了人民公园的北门,我更能清晰地感觉到我的心脏还在急速的跳动,我看看表,已经5点了,我和他走出公园,谁都没说话,似乎还在回味刚刚经历的冒险。
现在回想起来,仍觉得有些害怕,不得不说,这真是一次无比刺激的冒险啊!