台湾作家林清玄说过:“在不确定中生活的人,更能经得起生活的考验,更能锻炼出一颗独立自主的心。”我想要学会独立。
在手指划破的时候,我渴望有一双手伸向我,然后用疼惜的目光看向我。但是我不能这样,我必须站起来自己寻找药膏。
当我遇到难题的时候,我盼望有一声甜美的声音为我指导。但是我不能这样,我必须自己思考,解决问题。
当我饿了、渴了的时候,我希望会有人像仆人一样向我端来可口的美食、饮料。但是我不能这样,我必须想:自己并不是小公主,不能要求他人为我做这做那,我应该自己寻找东西吃。
独立是我走向成功的创可贴。学会独立,才能学会爱别人、爱自己。