我学会了独立作文
我记得有一次我在学校还上学,后来突然就提前放学了,我才知道原来哪天是儿童节,所以学校给我们放假半天。而父母由于不知道所以根本没有回家做饭,我回到家里的时候爸妈都在上班,而我也不能饿着肚子,所以我第一次自己做饭了。
我先去看看冰箱里面有什么,我发现只有鸡蛋和几个番茄在里面,所以我打算做一个番茄炒蛋。我非常的喜欢吃这道菜,以前爸妈也经常做给我吃。而这一次我需要自己做,我就按照着以前父母的做法,先把鸡蛋打碎敲散,然后炒熟。不过那一次我做的还不是很好吃,而且做饭也做的比较多,剩下了很多米饭。晚上回来的时候我跟爸妈说我自己中午做饭吃了,爸妈还夸了我,说我是一个长大的孩子了,也学会了独立。