我学会了独立作文
不知道从什么时候起,妈妈就总让我自己一个人睡觉,一个人在家,一个人做家务……虽然我当初也很害怕,但妈妈却一直鼓励我。如今,我真的能够独立生活了。
记得,在我第一次自己睡觉的时候,我极不情愿地对妈妈说:“妈妈,我不跟您睡,夜里就我一个人自己睡呀?”
“对,你就睡在楼上的那个新的房间。”妈妈这样回答我,她的脸上始终微笑着。我明白:这微笑就是鼓励,就是信任,就是一种催我朝前走的鞭策。
我跑上楼去一看,原来是一间杂物室,爸爸妈妈在网上订了一张床和一张大桌子。他们先把房间打扫干净,再把已经收到的桌子涂上油漆,然后在地板上铺了很漂亮的拼图。
过了三天后,那张床终于寄到家了。看到是一张比较大的床,我很开心。真的,我得熟悉新的休息环境,第一次自己在那里睡觉,我就做了个噩梦,因此那天半夜里就从惊恐之中醒了过来。
后来,我还是渐渐地克服了恐惧的心理,总算不再害怕。
周末的某一天,我起得很晚,上午十点半才起床。爸爸妈妈都出门干活去了,我走下楼,没看到一个人。当时,我很害怕。急匆匆地吃了半碗冷饭,就跑上二楼写作业去了。
突然,我听到“咚咚咚,咚咚咚”有人在敲我家的门,我以为是爸爸或者妈妈回来了。没料到,当我透过猫眼往门外一看,看见的竟然是一个陌生人的面孔。不用说,有谁再借给我十个胆我也不敢开门呀!我决定:必须等到爸爸妈妈回来再开门。
等了好久,妈妈终于回家了。当她走进大门,我才发现:她的身后就紧跟着那个先前敲门的人。我把妈妈拉到一旁悄悄地问:“妈妈,那个人是谁?”
“他是你的同乐村的大表哥。”妈妈没事儿似的这样回答我。
“刚才他来敲我家的门,把我吓了一大跳。”我如释重负一样舒了一口气。
现在,不论是白天还是黑夜,我都敢自己一个人在家。是的,我庆幸自己学会了独立,消除了恐惧。多年后,当我追忆这段往事,“女汉子”的形象就肯定会贯穿于我的童年时光。