我是如何学会独立的?先别问,我印象最深刻的就是睡觉,从前我很胆小,一到夜里,我就要奶奶陪我睡觉。到了上小学的年龄,爸爸妈妈说我长大了,是男子汉大丈夫了,不是豆腐。觉得我该分床睡了,于是我有了自己的房间,第一天晚上,我以为自己可以,可是灯一关,我就害怕了,想拼命地稳住自己,可还是听到风声就以为有鬼,一直不敢闭眼,把全身蒙在被子里;听到一点动静,就吓得发抖,想哭——不敢;想叫——不敢,闷得自己一身汗,实在太难受了,刚从被子探出头来,看到屋里黑洞洞的,更加恐惧了,于是我爬起来就跑到爷爷奶奶的房间,躲在奶奶怀里,因为太晚了,当时奶奶没说什么。
第二天,我就问爸爸妈妈:“这个世界上,真的有鬼吗?”“傻孩子,哪里有鬼呀,那是迷信,鬼故事是假的,那是传说,放心吧。”呵呵,真的有这么简单?我给自己打气,我不会害怕的,我是男子汉大丈夫了。可晚上我就后悔了,还是怕的要死,总感觉鬼要抓我。于是我抱着熊猫和龟龟,对它们默默地说:“我们都是男子汉,这点恐惧算什么?你们和我一起克服吧!”不知不觉中,我迷迷糊糊的睡着了,一觉醒来,居然天亮了,我开心的大叫“我昨天晚上自己睡着了,我独立了,不是大豆腐了!”
哦!真不错!现在我已经完全独立了,无论门是开是关,不管是大风大雨、还是电闪雷鸣,我都可以泰然自若的睡觉,因为我感觉我的意志在保护、提醒我不受黑暗的侵蚀,就像保护盾和警钟一样,我一直这样想,就不害怕了。我的家人们为我的成长和变化感到高兴,我也自豪!