我学会了独立作文
在多姿多彩的世界中,在无限挑战的生活中,我们体验着人生百态。或从一种环境中,或从一件小事中,又或许在与人交往的同时,我们学会了某种东西,不断地磨练着自己,使自己学会了许多。
我们从幼年的牙牙学语,到青少年的懂事,我们不可能一帆风顺,我们也不可能一直有人保护。我们在一天天长大,必须要面临一个问题,就是独立。我们不是温室里的花,离开了父母的保护就变得脆弱不堪。我们必须要学会独立,学会不依赖父母。
在我还小的时候,我的父母就锻炼我。我摔跤时,他们就在旁边看着,让我自己爬起来,我当时很不解。毕竟那时我还小。他们还总是强调要我自己把自己的东西收拾好,不要总让他们来做,让我要学会独立完成。当时我不明白他们的做法,甚至觉得他们懒,不愿做。
上了小学后,他们上班很忙,每天回来又很累。有时候为了让我不迟到早上还会叫我起床,但是一定要让我六点起来。那时是冬天,六点钟天都还没亮,况且那么冷,我都不愿起来,所以有时候还抱怨他们叫早了。后来大概是三年级时,他们就不会再叫了,让我自己定闹钟,定六点钟的,后来我渐渐发现六点起来也没什么的,他们有时让我周末一个人在家的时候干一下家务。我虽然百般不愿,可还是照做了。
现在,我已经是一名初中生了。我渐渐明白了他们的良苦用心。他们想让我知道以后我一天天长大,他们一天天老去,总有一天他们帮不了我,我必须自己一个人独自面对。周末我一个人在家里写作业,我中午的午饭也要我自己弄,晚上他们经常很晚才回来,要加班,所以我只能一个人吃完去看书,如果他们没有从小让我学会独立,我可能现在就会面临崩溃。
在生活给你的不断考验中,我们一定要冷静。我们必须学会独立,将来走向社会,面对社会中遇到的困难与挑战,只有我们自己能帮自己,我们从现在起就要学会独自面对困难,自己做一些力所能及的事。