我学会了独立作文
每当妹妹轻松地玩独轮车,我总是屏息凝视。姐姐走过来笑着说:“你想学吗?”我赶紧点头,从姐姐手里接过手推车,快步向前跑去。
然而我一起来,还没骑半圈就倒了,坐在地上开始发脾气。“我懒得学!”“姐姐,我给你讲个故事:从前,有个人想学骑自行车,但是摔跤的时候就放弃了。一次又一次的放弃,他什么都不想学,长大了也学不到什么……”听完这个故事,我重拾信心,重新开始。“姐姐,别紧张,尽量站直……”我握着篮球杆,慢慢踩踏板,身体前倾,双手平放保持平衡。按照姐姐的方法和技巧,我真的好了很多。一周,两周...我骑着独轮车绕着操场开心地喊:“我学会了!我学会了!”
我终于征服了独轮车。感谢姐姐教我经验,感觉自己发现了新大陆。我也学到了一个道理:做任何事情,都要吸取教训,认真听取别人的建议。不放弃,坚持就成功!