我学会了独立作文
在这个暑假里,我参加了夏令营。这次夏令营的主题是“我是小警察”,开营前老师就给我们打了预防针:“这段时间里,我会以警察的标准来严格要求你们,吃饭、睡觉、训练都是。并且这8天时间里没有家长会来看望。”听到这些,我还满不在乎,想这有什么难的。
第一天的学习训练很快就结束了。我们上了有趣的英语课,警察叔叔还给我们上了2个小时的警体课,在课上我一动不动地听从老师的指挥,到了晚上睡觉的时候,我已经累得腰酸背痛了。我想,我本来可以舒舒服服地躺在床上一边享受空调,一边吃西瓜的。正在我胡思乱想的时候,时间一点一点地过去了。“啊呀,要来不及了!”我突然想起来,老师告诉我们晚上的洗漱时间是8.00-8.30,时间一到准时熄灯。我赶紧抓起脸盆,把肥皂和要换洗的衣服胡乱地塞进里面,冲进盥洗室,拧开水龙头,把衣服打湿。来不及关水龙头就随意地把肥皂涂在衣服上,再手忙脚乱地搓了两下。这时飞溅的水夹杂着肥皂泡沫溅到了我的眼睛里,“啊呀呀”我被辣的直跺脚,眼泪哗哗的直流。就这样我一边跺脚一边搓着衣服,简直就像灾难现场:我记挂着时间,也不管衣服有没有洗干净,匆匆完成了洗衣服。诶,这些在平时可不在我的工作范围内,独立还真有好多事要完成呢。
还没等我舒口气,我突然我想起床还没铺呢,不然今天晚上是别想睡觉了。我努力回想着家里爸爸妈妈铺床时的情景,但是仍然一筹莫展。“等一下,妈妈好像是这样铺的。”“不对,是这样吧。”“好像这样也不对,这样的话下一步好像就不行了。”叮铃铃铃……咦,怎么熄灯铃这么快就响了?哎呀,算了算了,今天就将就一下吧!我睡在凹凸不平的床上,原本就酸的腿现在更酸了。我心想:独立真不容易呀!我现在非常感谢爸爸妈妈对我的付出。今天我只尝试着迈出了独立生活的一小步,我下定决心,从最简单的规划时间,学会洗衣服、铺床开始,一小步一小步的走,不再依赖父母,学会独立生活,学会独立思考,学会独立战胜困难。
在后面的几天时间中,我虽然还是手忙脚乱,虽然还是没有章法,虽然还是跌跌撞撞,但我在这个夏令营里收获了独立,享受了这份不容易的快乐!