人在一生中会经历很多事情,有可能是和父母、朋友或者其他人一起经历的,也有可能是独自经历的,但我想大部分都是自己经历的吧。
所以说每个人都要学会独立,因为它会帮助我们成长。记得小时候,父母常常对我们说:“孩子们,等你们成年了,我们很有可能会不在你们身边了,所以从现在开始,你们要慢慢开始学会自己做事情,自己与别人交流。”这是对的,我也确实开始慢慢成长了,开始学习独立了。
对我来说独立并没有想象的困难,因为我从小就开始做自己的事情,现在更是开始帮父母和姐姐做事情,我感到很自豪,因为我常常从他们的口中听到:“我们的女儿长大了!”
现在我就已经有想和我的姐姐一起生活的欲望了,我想那样的生活一定很美好。我和我姐的厨艺都算不上好,当父母不在家时,我们都会自己做饭吃,虽然结果并没有想象中的好,但是过程至少是非常有趣的。
说到独立,那肯定少不了在外面独自打拼和人打交道。对我来说社交可能有些困难,在不熟悉的人面前不爱说话,但与朋友熟络起来,我又聊得如鱼得水。别人都说工作比学习难,而对我来说可能难度差不多,但我更加渴望投入到工作的世界里,与同事一起打拼,又或者是自己一开店和客人们愉快地聊天。
是什么时候开始慢慢独立得呢?大概是我九岁那年吧。在那个夜晚,母亲让我自己热牛奶喝,但由于手抖,牛奶就全撒了出来,母亲看到,似乎有点生气,但后来又平静了下来,决定要好好磨练我,也就从那时候什么事情都是我自己做了,早上没有刚起床就端过来的白开水了,也没有餐桌上热乎乎的早餐了。
再过了几年,到初中,早上起来只有我一个人在家里了,姐姐出去上学了,父母出去工作了,家里空空如也,但我非常享受这个寂静的环境。
我经常幻想未来的独立生活是怎样的,也非常希望那个时刻快点到来,虽然也会经历痛苦的事情,但是我依然想尝试那种滋味。