我学会了独立作文
我总觉得自己很奇怪,我不怕一个人闷在家里,却害怕一个人走在外面,总觉得有人在看我,夜晚,更给我一种陌名的恐惧感。
可是,今年暑假,我觉得我学会了独立,我战胜了恐惧。暑假里要上兴趣班,由于爸爸、妈妈都要上班,爷爷、奶奶不在身边,没人能送我上课去,没办法,只能靠我自己了。我得坐22路车去上学,10点上课,我怕来不及,总是在9点左右出发,情愿早点,也不能迟到。一路上,我总觉得背后有人在盯着我,弄得我浑身不自在,回头一看,却什么也没有,唉,我是不是恐怖片看多了?继续往前走,走出小区大门,要穿过一条马路,到对面的车站去等车。我左看看、右瞄瞄,没车,快冲!
到了公交车站,啊,等车的人还不少,怎么办?我好压抑,这么多双眼睛,都在左看右看,他们都在看谁呀?总感觉眼神落在我的身上,搞得我浑身不自在,公交车,快快来吧,我在心中默默祈祷。还好,谢天谢地,公交车很快来了,我上了车,刷了卡,找了个座位坐下来,“扑通”的心总算可以落下来了,其实也还好,一个人去上学也没那么可怕嘛,我不禁在心中暗暗得意,呵呵,自己坐公交也没那么可怕嘛,看看别人都要大人送,我能独自去上课,不错。渐渐地,恐惧感消失了,我不怕一个人去上课了。
世界上没有什么人是可以真正相信的,只有相信自己,因为只有你自己不会背叛自己,欺骗自己,离开自己。我学会了独立,对软弱的自己说声“再见”!