唐山的作文400字
唐山我的家乡,也是我生长的地方。我爱美丽的唐山,我要为座城市做贡献。
我的家乡有座最靓丽的风景———南湖。美丽的南湖,那优美的景色是多么的迷人。我深爱着这片风景。那河旁的粉粉荷花各个引人注目,吸引了很多游客。这是一幅多么美的图画。可是这一幅幅的图画被有些人破坏了。有一名小男孩喜欢荷花就顺手摘了下来,当时我有些气愤,因为就他一个人破坏了整幅图画。我走上前跟他说:花也有生命,一颗刚刚绽放的荷花在你手下就破灭了。你不觉的可惜吗?既然你喜欢荷花就让它继续生长吧!当时他想把荷花放里,我说:既然你都摘下来了,你就拿着吧!不过你下次可不能在摘了。他惭愧地点了点头。
告诉完他我也很快乐,因为我让一名学生学会了珍惜,我带着愉快的心情继续往前走。做到不远处我看到了许多垃圾:垃圾袋,香蕉皮,水瓶等等。我跟妈妈说:我们一起捡吧!妈妈点头同意了。我们
开始行动了。很快我们就弄完了。我站起身看到有人要扔垃圾,我连忙走上去说:叔叔请不要扔垃圾,这样会污染环境的。那个叔叔听了我的话,把垃圾放到前面的垃圾箱里。扔完后说了再见,还说我爱整洁,我高兴的笑了。
忽然间,我觉的唐山更美了,我也更高兴了。其实做贡献并不难,只要用心观察,我坚信未来的唐山会更美。