唐山的作文400字
在唐山的时候,每隔几天,都要到南湖公园散散心,但是每天都有不一样的感受。
十二月份的一天,我还跟往常一样,去公园走走,因为天气预报说今天下大雪,气温要降到零下几度。今天特意到南湖看一看。哇!好一番热闹的景象,公园里有很多人在晨练、画晨景、还有堆雪人、打雪仗的。真是数不胜数。而我最感兴趣的是一个满是冰的湖,可以供游人行走。我特别小心地走,一步一个脚印儿,生怕自己掉下去,终于到终点了,捂着心脏说,好险呀、好险呀。
三月下旬的一天,我如约的来到了公园,这又给我震了一下,春姑娘以经来了,它开始播撒春天的种子,好让绿色充满公园,两旁的柳树也有苏醒的痕迹,开始冒出嫩绿的小芽苞,春风一吹它们好像一个天真的少女舒展着腰肢,正在向行走着的人们问好。现在公园到处充满春意,万物都应经苏醒了。
七月下旬的一天,我在度的来到了公园这可让我不由自主的感叹到,公园的万物都已经准备好迎接游人的准备。我今天想到假山上看看公园的全貌,走了好长时间,终于到终点了,累得我气喘吁吁。底下的行人好像蚂蚁似地那样小。孩子在园中嬉戏,露出天真而纯洁的笑容,而长廊中藤蔓植物围满了长廊四周。充满了绿色的生机,还有游人在园内留影,嘴里喊着茄子,多么与谐的一张画卷,真是胜似闲庭信步。
这将近一年来,游看南湖,真是每次都有新发现。