关于桥的作文
桥的奥秘我们洞头的桥很多,七桥连八岛,使岛屿和岛屿之间相连。可是今天老师却要我们造桥。老师说,用一张纸做桥身,两只笔做桥墩。造一座桥,能承受手机的重量。这怎么可能?同学们都这么想。虽说这样想,可大家都想试试。颜欣将一张平平的白纸放在两只笔上面,想承受一个手机的重量。结果,老师把手机放在上面,“啪”的一声,纸马上塌陷了我说:“我知道有个原理,不知行不行。”于是,我着手开时做。我拿起纸,把纸折成扇形,放在两只笔上,把另外一只笔放在纸上,纸纹丝不动。再把文具盒放在上面,纸只是微微塌了点。老师把手机放在纸上,纸塌了一半,但还没全塌。我接着又冒出了一句:“如果纸是硬卡纸,效果会更好。”另一个同学用硬卡纸试了试,效果果真不错。为什么纸叠成扇形,就能承受比较重的重量?原来,纸叠成扇形后,重量分散到各个点,所以手机不会掉。我们洞头有这么多桥,它们又是用什么原理来造的。我真想去看个究竟。