黑色的拱门,古色古香,在空中划出一条优美的弧线,是那样地熟悉。旁边立着一块巨大的白色大理石,上面刻着七个烫金大字:闵行区实验小学。虽然经过了百年的洗礼,但仍旧显得熠熠生辉。啊,母校,我马上就要离开您了。
走进大门,一缕清风送来了阵阵紫藤花香。我抬头看去,映入眼帘的不正是那陪伴我五年的紫藤吗?绿叶衬托着紫花,像一串串风铃,在风中摇曳,在风中翩翩起舞。
穿过紫藤架,我来到了操场。操场的四周围着一些翠绿色的大树,守护着这里,守着我们在学校中度过的最美好的时光。操场边,几幢教学楼挺拔而立,红白相间的墙,用大理石切成的长廊。不经让我想起一二年级在这里看书的时光。
丁零零,下课了。同学们像潮水一般涌进操场。我的思绪也一起回到了操场上。操场记载了我们五年的点滴美好回忆,是我们快乐的发源地。难忘那一年一度的运动会,当时我们呐喊助威,为我们班的运动员加油,因此我们班获得了年级组团体第二名;难忘那一年一度的书香节也在操场举行,我每次都能换到许多好书,操场上弥漫着浓厚的书香;更难忘那五年一届的篝火晚会,我们载歌载舞,度过了一个愉快的夜晚。
我来到了教室,望着朝夕相处的课桌和黑板,想到了我亲爱的老师。再见了,老师!感谢您在五年中的谆谆教导,教给我们丰富的知识,教给我们生存的本领,教会了我们做人的道理,带领着我们在茫茫书海里尽情遨游,让我们从书中领略到快乐,从玩耍中明白了道理。
我又慢慢回到校门前,此时已是夕阳,太阳将影子拖得长长的,更增加了我离别的伤感。啊,母校,我即将与您告别。在您的怀抱中我度过了五年甜蜜的岁月。我第一次迈进校门时还是个年幼无知的小孩,当我迈出校门向您告别时,已经是一位朝气蓬勃的少年了!
再见了,我的母校!我会常常回来看您的。