再见了,我的母校
老师抑制住感情,声音微微颤抖:还有一个月你们就要各奔东西了是的,要走了,我们就要走出那扇六年来天天进出的校门了。真是依依不舍呀!
还记得,当爸爸拉着我的手第一次走进这扇大门时,我感到它是那么神秘。不久我就要走出校门了,心里真不是滋味儿。
时光飞逝,一眨眼,我已在母校过了六个春秋,我也即将毕业了,在这六年里,有过欢乐、有过悲伤、有过气愤。
我的母校是一个德、智、体、美、劳全面的学校,有高大的教学楼,每天都有朗朗书声和优美动听的音乐,每个教室都设施全面、冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。我最喜欢的是我们学校的七彩园了,那里有很多美丽的植物,让我印象最深的就是那个爬在月亮上的小男孩,他眨着那双水汪汪的大眼睛,一手托着下巴,似乎在思考什么。这思考引着我遐想,让我追寻着童年的梦。
记忆中,有一件事刻骨铭心,那是一天放学,由于没有带伞,一个人不知怎么办才好,只好坐在椅子上发呆,这时我们的班主任看见了,亲切地问:王尧,怎么了?是不是没带伞。我点了点头,老师从衣橱里拿出伞,对我说:这把伞就给你吧,千万不要感冒了!我犹豫了一下,老师却把那把伞握在我手里,我的眼睛湿润了。您虽然没和我们渡过多少岁月,但是您待我们就像自己的亲儿女那样温柔,那样体贴,老师您对我的恩情,难道我能忘记吗?
在这六年的时光里,同学也给我留下了深刻的回忆。有一次因为胃疼我没有去上学,晚上我和妈妈去学校拿作业,当我进班时,宋一丹十分关心地问我:你怎么了?好点了吗?我笑了笑说:好了。接着宋一丹很热情地拿出纸笔给我,我呆在了那里,她说:快抄吧,等你抄完了作业,我再跟你说说今天讲课内容。这深深的同学情,我怎能忘记呢?
母校,我在您的怀抱中长高了,长大了。小学的六年生活中有您的谆谆教诲、有同学的互助友爱、有取得优异成绩的欢乐、也有做错事时的懊悔。平静中有着沸腾,却如此和谐。