海洋作文600字
今天妈妈带我去上海海洋水族馆参观。它位于浦东东方明珠塔的旁边。车子一到广场,我就看见一幢墙壁上画有许多彩色小鱼的建筑,雄伟壮观。
我们乘电梯进入展馆,墙上投影着海葵、海马等,灯光柔和,耳边响起阵阵海浪声和海豚的鸣叫声,就感到了海洋神秘的气氛 。
我们先进入中国展区,看到了只有中国才有的水中动物———扬子鳄,它是一种不吃人的鳄鱼。因为数量少,所以是国家级保护动物。它的身体并不长,很安静地趴在礁石上,我感觉它蛮可爱的。
到了南美洲展区,我印象最深的是天使鱼,它又叫神仙鱼。它的身材娇小美丽,隔着宽大的玻璃窗,它们成群结队地在水中游来游去,在美丽多彩的珊瑚礁中嬉戏。它们是那么可爱,我情不自禁地拿出相机,让妈妈把我和天使鱼的合影拍下来。
我们不知不觉地来到了澳大利亚展区,我看到了从未见过的一种鱼——淡水锯鳐,它的样子非常凶狠,身体很长,鼻子上竟然长着一条锯子,大约有四十厘米长,两边都有尖利的锯齿,这是它最厉害的武器,可以用来自卫、捕食。
到了极地展区,我惊讶地看见了海龙,它的样子和海马差不多,个子稍微大一点,还多一对翅膀,它游起来的动作就像在水里“飞”来“飞”去。我还看见很有名的极地动物——企鹅,白白的肚皮,披着一件黑袍子,三三两两地在水中悠闲地游来游去。听说,有一种已经灭绝的企鹅,个子和人类差不多高呢!
今天,看了这么多水族动物,我非常高兴,还懂得了很多海洋动物的知识。为了留个纪念,妈妈给我买了一个小贝壳,上面有美丽的花纹,我把它放在家里的展示柜里,一见到它我就会感到快乐。