夏天的一个午后,太阳正毒。
天气闷热得要命,连一口喘气儿的余地都没有,稠乎乎的空气好像凝住了。
太阳高照,这种天气怎能不出去玩呢?
于是,我叫上几个同伴到操场上踢球。当我们的比分进入白热化阶段是,不幸的事情发生了:突然,从天上飘来了一丝雨。我们抬头一看……天哪!天空乌云密布,紧接着闪电一闪,像是天宝宝的眼睛睁得大大的,像是在瞪我们,而雷声正是天宝宝的大吼大叫,向我们呼喊着。
一个同伴建议说:“咱来一个刺激的游戏——“雨中漫步”怎么样?”“好!”
我们以火箭般的速度冲了出去。本想好好玩一番,但天宝宝似乎不太听话,忍不住嚎啕大哭起来,眼泪像断了线的珠子,很难再找回起点。没办法,因为我们的眼睛只能模模糊糊地看见体育馆,只能摸索着前进。
我们都淋湿了。全身上下,只有内裤是干的。我们站到电风扇前吹了一会儿,就开始看雨。
雨来势汹汹,跟钱塘江大潮差不多。十二三分钟,就淹了门口的三级楼梯。雨越下越大,雨棚上的水陆续流下来,居然形成了一堵水墙。
过了一会儿,雨总算停了,天空也放晴了。我们走出去时,低的地方存的雨水把我的球鞋淹没了。
这是我到现在见过的最大的雨。
我们看了一小时的雨,虽然这一小时我们只能看雨,不能玩手游,但有朋友在,我就觉得不无聊了。