环保作文
目前,全世界最为关注的主题有两个,一个是绿色环保,另一个是和平共处。其中,绿色环保显得尤为重要,因为人们的和平共处是建立在绿色环保的基础之上的。
随着时代的进步,科技的发展,一幢幢工厂拔地而起,汽车的数量也随之增长,人们“自得其乐”的享受着眼前的优越,然而,他们却不知道,在他们享受优越生活的同时,却也正是在一步步的将自己推向死亡、推向毁灭。
在世界的某些个角落里,堆放了许许多多的垃圾,那此看似不起眼的垃圾中,数量可排首位的是所谓的“白色污染”,人们趾高气仰的认为自己已为环保工作做到了最好,殊不知他们为环保工作所做的还不及它的1%,但他们对自然的污染却已高达99%,因为那些数量堪称位于首位的“白色污染”便是他们的“杰作”,故而他们将垃圾扔到特定地点只是他们对自己所犯错误的一丁点弥补罢了,又怎能以“建设环保”来评价呢?
现在,每个人都处在逐步恶化的环境之中,烟雾弥漫,异味四散,可当你们发出无尽的埋怨时可曾想过,造成这一切恶果的主体是什么呢?静心细想,这一切的一切不都是我们人类自己种下的因吗?运用某人的话来说:种什么因,便会得什么果。这句话说的实在是准确极了。
那些轻薄、柔软的“白色污染”经风力较强的沙尘暴吹动,会随风“翻飞“在空中,使大地浑浑噩噩,遮天蔽日,令世界万物呼吸不畅,近而导致秩序混乱,而解决这个问题的最根本、最直接、最有效的方法便是坚决不使用塑料包装袋,彻底杜绝“白色污染”。
确切的说,大气污染也是环境污染中污染较为严重的一种,那么,导致大气污染的原因又是什么呢?原因很多,有汽车的尾气排放,工厂的废气排放,粉尘筹众多原因。在这众多的污染中,汽车尾气的排放对大气的污染程度显得尤为严重。近年来,世界人口仍在持续增长,对车的使用量也随之提高了不少,由于汽车在行驶过程中会排放尾气,而这些排放出的尾气为有毒气体,对人类有害,尾气排放之后,扩散在了大气中,近而融入臭氧层,并破坏臭氧层,使太阳对人体的辐射加大,令人类大面积的患上皮肤癌,造成人心惶惶,骚动不安。
那么,针对汽车尾气排放对大气造成的污染,我们应采取相应的措施,以便更好的保护大气的清洁。生活中,我建议大家应多向美国的友人学习,上下班普遍骑自行车,既锻炼了身体又为环保工作做出了贡献,当然如果上班的地方与自己的居住区很近的话,最好是选择步行上班。
当然,对环境造成污染的不仅仅只有这些,还有废电池筹,曾经有这样的一个故事,它真实的描述了废电池的危害之大。
四十年前的一个冬天,日本的一个村子里发生了一件极其奇怪的事:十六位村民忽然发疯,他们有的号淘大器,有的哈哈大笑,有的双手颤抖拿不住碗筷,有的腿脚僵硬,迈不开步子。他们中间还有人因此葬送了性命,经医生研究发现,那些发疯的人喝的是同一口井里的水,取水化验后才知道,井内的水已被污染,井水中锰和锌的含量超过正常饮水标准的十多倍,村民是因为长期饮用受污染的水,便锰在体内聚积而终于毒发。可井水中的锰又是哪儿来的呢?调查后才知道在离井不到5M处曾经埋下过300多个废电池。这一发现令所有人胆战心惊。
对于这一可怕的“东人群体”,研究人员对废电池的处理总结出了最好的办法:不是埋掉,更不是停产,而是回收利用,人们应将污染性较小的一次性干电池和污染性较大的充电池自觉分类并交于环保部门。
这一系列的事实表明,拥有一个环保的生存环境已迫在眉睫,广大人民群众应自觉保护周围的生活环境。在此,我向全世界呼吁:让我们携手共建环保之家。