呜,呜...一向快乐的小鸟今天怎么哭了?“你怎么了?大地妈妈询问道。我,我的家没了!小鸟伤心地说。大地妈妈回头一看,真的,眼前一大片的地方只剩一些树桩了!这是怎么回事?大地妈妈问。昨天,来了一支队伍,来到树林间,不管三七二十一,就砍伐树木,现在只剩这些桩了!他们还把垃圾扔进水中,使清澈见底的小溪变得混浊不清,我的家,呜,呜...想到自己的不幸,小鸟又哭了起来。
别哭,别哭,你可以在别处生活呀!大地妈妈为小鸟出谋划策。对呀,谢谢你,大地妈妈。小鸟开心地说。第二天,小鸟来到了一座繁华的大城市里。
咦,奇怪,怎么没有参天大树?小鸟一边看一边想。它在天空飞了一天,也没见到大树,腰酸背疼的它只好坐在一户人家的阳台上休息,此时它又想到了破灭的家园,想到了自己今天的所见,它猛然醒悟人类忽略了环境保护。它气愤地对天说对地喊:人类啊,你们乱砍树木,污染水资源,到最后吃亏的是你们自己!这时,这家小孩正好来阳台了,看见了小鸟。他问小鸟:小鸟妹妹,你怎么了,怎么愁眉不展啊?小鸟便把自己的遭遇告诉了小孩。小孩听后也很气愤,他灵机一动,对小鸟说:我们可以写信给总理,让他重视这个问题啊!说干就干,不一会儿,保护环境、从我做起为主题的倡议书就写好了,急忙投进了信箱。
小鸟在窗外见了,微微一笑,满怀希望的继续寻找美好的家园。