我想“保护环境,人人有责”这句话人们都已经听厌了吧,人们口上都说“保护环境,人人有责”,可是又有几个人做到了呢?我曾在上学路上看到很多同学随手把垃圾扔在地上,可明明垃圾桶就在前面不远,只有多走几步路就可以走到了,就可以做到保护环境了。为何人们却要对面前的垃圾桶置之不理?明明都说要保护环境,人们为什么还要乱扔垃圾呢?我曾经就看到了不少这样的例子。我还看到很多同学有说有笑地走着,手上的零食吃完了就把包装纸随手扔在地上,难道老师没有教他们保护环境吗?不,这是人们贪图方便的心理在搞鬼,人们为了方便就把垃圾乱扔在地上,尽管垃圾桶就离他们不远,多走几步路就可以做一件光荣的事,那就是保护环境。这明明就是举手之劳,大家为什么还有把垃圾乱扔在地上?
我亲眼看到了这些不爱护环境的行为,每天中午回家或者去学校的时候,我就看到很多同学把手上的包装袋随手扔在地上,随地吐痰,更有甚者把垃圾扔到了绿化带上。在去学校的路途上垃圾场是一条必经之路,每每走过那里,我都会看到环卫工人拉着垃圾车在垃圾场上等待垃圾清理车来清理,而且每次垃圾车都可以排成一条长龙了,走过的人们都是捂着鼻子匆匆忙忙地大步走过。可是人们想过吗,这些都是他们自己创造出来的,如果嫌难闻,那么就好好保护环境吧!不要再创造出这么多垃圾了,不要再让垃圾车排成长龙了,不要再破坏生态系统了。虽然我还是个小孩,但我也知道全球变暖的危机,大人是小孩的榜样,更应该懂得保护环境,难道不是吗?
伸出你们神圣的手,捡起掉在地上的垃圾,这是一个神圣的行为,把垃圾放进属于它的“家”,垃圾也有家,但不要放错家了。最后我希望大家好好保护环境,虽然这句话很多人都听厌烦了,但我依然要说:“保护环境,人人有责!”大家不要再坐以待毙了,保护环境是每个人民都要做的,无论你富有还是贫穷,只有大家人人努力,我们才可以好好保护环境,保护我们的地球,保护我们的家园!大家都行动起来吧!