我们现在决不能缺的就是——水。我们人类是最不能没有啊。可我却常常看到有人浪费水,其在是太可耻了!在我住的地方里,有一次,我家停水了。连喝水都没得喝,然后我就去买水喝。走到门口,我看见了水管的水都流出来了,顿时。这水变成了一条河流白白地流在了马路上。看了这情景,我才恍然大悟!原来整栋家户的水浪费在这里!我很心痛,心里有一种说不出的感觉!我才知道浪费水最终受害的只是自己!如果一天没有水就会失去宝贵的生命!人类每个部分都有水,可以说水是无处不在啊!我们永远不能和水离开的啊!所以啊!大家,一定要节约。