我们生活在这个地球上?我们就有义务保护环境。地球是我们唯一生存的家园,只要地球被破坏了生态平衡,我们就难以在地球上生存。就说一些一次性碗、杯子和筷子等,人们都说这样可以既方便又干净,而且不麻烦。可他们又怎么知道:筷子是用木材做的,这样岂不是浪费木材?
因为森林资源是有限的,筷子用一次扔掉怪可惜的。还有一次性的碗、杯子。不也是用木材加工的吗?我们不要为了方便二字而把森林破坏了。我记得我小时,我婆婆给我说在我们老家的田里都是鱼,而现在由于农民伯伯们想提高生产/而大大的使用农药?都把这些鱼给。
只能说明一个问题?那就是水被污染了,从而使鱼无法生存。我们在关注城市环境的同时?也不要忽略了农村的环境。环境是生态之一,我们要注重环境,环境破坏了,这个地球也就无法生存了?我们要保护环境,就向保护自己的小脸样的去保护。