环保的作文
我的家乡常熟,自古以来就是一个山清水秀,风景如画的鱼米之乡。这里物产丰富,人杰地灵,出了不少名人,两代帝师翁同和的家乡就在这儿。
虞山是我们家乡常熟的一块瑰宝。因为虞山的风景,前坡以崖石著胜,后坡以溪涧闻名,称得上是美妙绝伦。
近几年,随着常熟旅游事业的发展,越来越多的外地游客来常熟游玩。可与此同时,虞山这一道美丽的风景线正逐步被人们破坏。
前年,市政府投资建设了亮山工程,使原本秀丽典雅的虞山变得更加光彩照人。越来越多的人来爬山了,可同时也有越来越多的垃圾被丢弃在山上,使环境受到了严重破坏。许许多多的鸟儿纷纷离开原本美丽的家,去别处安家。松毛虫也变得放肆起来,它们大量繁殖,致使很多树木都奄奄一息。在清明节,一些人都上山去祭拜过世的亲人,同时也要烧掉许多纸钱。如果这些纸钱没有燃尽,就很可能引发森林大火,真到了那时候,人们后悔也来不及了。
虞山不仅是装点常熟的珠宝,更是常熟人民共同的骄傲。如果失去了她,我们的家园便会暗淡无光。因此,让我们携起手来,保护蓝天碧水,共建生态家园,让虞山继续散发着她那迷人的风韵!
哦,我爱虞山,更爱家乡常熟。
大家来环保吧,有一些人还在砍伐树木,有一些人还在乱扔垃圾,可是他们不知道我们自己的家园已经遭到到了严重的破坏。砍树的人不知道树能二氧化碳放出新鲜的空气,树还能抵挡沙尘暴吗?其实他们知道,只是他们为了钱。那些乱扔垃圾的人,难到他们不知到这是在污染环境吗?他们也知道,他们觉得会有清洁工来清理,所以他们才扔。
如果有人砍一棵树,就让他种两棵树,那样不久之后就会有有一片森林,如果世界人民每人都种一棵树,那样世界就会变得更加美好。 如果有人乱扔垃圾,就让他多拣几个垃圾,那样白色污染减少很多,要是大家都这样做的话,梦想就会变成事实,那样我们共同的家园——地球就会变得更加美好,空气就会变得更加清新,们的地球就会减少多种树,多捡脏东西,少砍树,让砍树的人砍一棵种两棵,不久就会有一片森林了,其实砍伐树木就是严重的自杀行为。所以我们要保护环境!