在于人看来,下一场雨是多么简单:从天上“唰”一声就下来了。可是,你知不知道,下一场雨要提前两个多小时呢!先由早晨的水蒸气慢慢散成雾,飘到天上,一点一点积成云,再下小雨、中雨、大雨、暴雨......两滴水滴融合在一起,快速地滴到草叶上,才把万物洗得一尘不染。看似简单,其实很复杂,这就是给我们的启示
哥伦布发现了新大陆,很多人都夸她聪明,有一个人很不服气,讽刺道:“如果是我去,我也能发现,这也叫聪明?”哥伦布并没有生气,而是拿起一个鸡蛋说:“你能把这个鸡蛋立在桌子上吗?”那个人左摆右摆,还是立不起来,哥伦布拿鸡蛋在桌角一敲,鸡蛋的底部碎了,这样就可以立起来了。那人说:“原来这么简单啊!”
许多事情看似很简单,其实很复杂。每一个成功者的成就看似也很简单,可在背后是付出过许多艰辛的。没经过重重磨难,怎能达到胜利的重点?