分享的作文
生活中我们可以与谁分享些什么呢?比如分享经验,分享美食,分享忧愁,分享快乐······下面就来看看我的分享吧!
过新年了,随着新年钟声的敲响,美食的香味也飘了起来。我看到妈妈炸鱼时我忽然想到电视节目上说炸鱼时还没有把鱼的一面炸定形时,就不能去经常翻,只能给另一面浇油。没办法啊,我就只好去给妈妈说应该怎么样炸鱼,正好,姐姐听到了我和妈妈的谈话,问我们正在说什么,“没什么,我和你妹妹正在炸鱼,好像依照你妹妹的办法炸鱼还挺香的!”妈妈回答姐姐道。听完这话,我心里暗想,与别人分享经验后,被夸奖的滋味可真好啊!嘻嘻!
新年到,美食到,大街小巷香味飘。这一小段儿歌虽然是我编的,但也是实实在在的真事情。过年了,每一个家庭成员都到齐了,大年三十那天,全家人坐在电视机旁吃着美味,看着春节联欢晚会,那滋味就别提有多好了!过春节了,亲戚朋友们来串门,大家一起吃个团年饭,真是其乐融融啊!在我家,农历腊月二十九那天吃团年饭,全家人都聚在一起了,桌上放着丰盛美味的饭菜,让人看着就有食欲。吃饭了,大家你一筷子,我一筷子,不一会儿就吃光了。可见,不管与谁分享美食都是一件快乐而有意义的事情。
其实,不管是谁与你分享什么都不重要,重要的是要真正的学会分享。那时,你会发现分享给你带来的快乐、幸福。记着哦,学会分享生活才会美好而有意义!