偶像的作文600字
很多人说到偶像就会想到一些明星或者一些科学家,我们不可否认的是,这些人确实也有成为我们偶像的资格,但是这离我实在是太过遥远。对于我来说,我并不太喜欢那些科学家,也并不喜欢那些所谓的明星,因为他们是我触不可及的人。我反而喜欢比较接近我的人,我想把他当做我的榜样,我想跟他学习,跟他成为一样的人。
刚开始,我不喜欢她, 因为一上课就要写作文。作文我本来就不擅长, 还有字数要求,对于不太会写作文的我来说,简直是噩梦!可是有一次,已经八点了,我的作文还没有写完,正当我苦恼时,老师蹲下来,一遍遍地教导我,让我写了一篇好作文。我觉得,原来,我也能写好作文。我非常感谢老师。
我喜欢她细心、关心我们。我们从学校赶过来时,总是来不及吃饭,老师就为我们准备食物,怕我们饿。我还喜欢她的幽默。她的每一句话几乎都能使我们哈哈大笑。 老师虽然很幽默,但也有脾气。今天上课,两个同学说话,老师一怒之下,发了脾气,让她们出去安静一会。我知道老师是为了让她们认真听课,多学点知识。
我觉得我的老师才是我的偶像,也是值得我去学习,因为教会了我知识,还给了我成长的动力。每个人生活在这个世界上都需要一个精神的支撑,而我的老师就是我的精神支撑,他对我虽然很严厉,但是我知道她是为了我们的学习着想,为了我们的人生着想。本来莫不相干的两个人就因为成了师生的关系,所以他需要对我负责,我觉得这种无谓的付出是值得我们去肯定和学习的,这比那些高高在上的明星或者偶像更值得我们去赞扬。