朋友:
你好!
也许你早已忘了我,可我却忘不了你这位特别的朋友。
还记得河边的枫树林吗?那是我们第一次相遇的地方,开得如火一般骄艳的枫叶挤满了整个枫林,仿佛它会无止境地燃烧,豪迈地舒展最美的姿态。
被堆积如山的作业压得透不过气,我只好来这寻找一丝平静与悠闲。
你就坐在枫叶堆成的毯子上,靠着平稳的树干,伸直双腿,眯着眼,随着MP3哼着小调,那份闲适令我很不舒服,不免有点儿忌妒。
我走到你跟前,站住,这是下意识的,仿佛你身上有一种魔力,不,你身上真的有吸引我的地方——你的轻松,能感染的轻松。
我不由自主地坐在你旁边,你感觉到了动静,偏过头来看我,却没有一丝惊讶,只是微微点点头,又沉浸于自已的世界。你的身上带着一股淡香,令人舒适,让我放心,我俩仿佛是一对老朋友,静静地坐着,一起感受着风的轻柔,落叶的忧美。
我问:“嗨,几年级。“六年级了。”我惊奇:“学习压力不大吗?”“大”。你轻描淡写地说。“那为什么你没有一点儿烦恼,一点儿紧张,反而如此悠闲。”你第一次张大了眼,凝视着我,我被你看得浑身不自在的,你开口了:“压力大就意味着有烦恼吗?紧张要时刻表露吗?趁自己年轻的时候,多享受快乐,童真比考一百分重要得多。”
往后在枫林我常常遇见你,你依旧轻松,闲适。我仍是心事重重,你的那番话并没有被我当一回事,因为我认为,你不过是一个放弃学习的小混混,那番大道理不过是你逃避学习的借口,每每相遇,我们只是擦肩而过。
直到那一天,我从报纸上看到了你的照片,相片中的你依旧一脸轻松,乐观的笑容挂在脸上,手上举着一个奖杯。我把目光转向标题——中考状元金牌榜。除了吃惊,我更多是由心的敬佩,没想到看似与世无争的你,竟是万人之上的佼佼者。
我开始试着理解你的那番话,开始尝试快乐地生活,乐观地面对。
朋友,谢谢你,老师教会我快乐怎么写,你却教会我快乐怎么做。