亲爱的妈妈:
您好了些吧?我刚从洒遍月光的校园归来,提起笔来给您写信。当您接到这封信的时候,您那颗悬挂着的心,总该落下来吧?
妈妈!您可知道,在您去武昌治病的三个月里,我整天整天地想念着您,望着“嘀嗒!嘀嗒!”机械而缓慢走着的时钟,我真想把时针扭几十圈,一下子跑完这八百多个小时啊!孩子离开了妈妈的爱抚,真象失去了眼睛一样。
妈妈,您大概以为我哭鼻子了吧!告诉您,我没有哭。唉!实话对您讲了吧。每当我放学回来,习惯地喊:“妈——!”却没有回答时,眼眶里一下子就嘀满了泪水,但只是嘀满。因为我眼前现出您不悦的脸色,耳边响起了您时常对我说的一句话:“要做一个刚强的孩子。”不过,这种时候我的嘴唇,总是要咬出牙印的。
您和千千万万的母亲一样,对孩子充满了慈爱之心。您关怀我,爱护我。在我做错了事的时候,您却不护我。记得有一次,我帮别人买东西,用剩下的钱买了两块巧克力。您知道了,没有大声责怪我。可是,从您的脸色里,我可看出,您定是生气啦!当时,您严肃地对我说:“用别人的东西,需要事先得到别人的同意,随便用别人的东西是可耻的。”听了您这话,我惭愧地低下了头,脸上火辣辣的……一件件往事,历历在目。妈!这更增添了我的思念之情。
妈妈!您不要惦记着我,我在这里一切都好。现在,离升学考试只差几个星期了,我们整个学校已进入了紧张的复习阶段,每天学习时间很紧。尽管如此,学校仍保证我们每天一小时的体育锻炼,而且还不放松对我们的思想教育。有一次,我们班举办“你的理想是什么”的主题班会,当老师点我发言时,我说:“我长大以后要当一名医生,去治好妈妈多年未愈的心胶病。”同学们都笑了。老师那慈祥的脸上璐出了微笑。她对我说:“你想得很好,不仅要治好你妈妈的病,还要治好许多人的病。这就需要很高明的医术,必须从现在的,语文、数学学起……”当时,我全神贯注地注视着老师,不知怎的,一下子想起您来了——妈妈!
妈妈,我知道您病很重,不多耽误您的休息时间了,您只管放心治病吧,不要惦记着我。
我等着您回来送我上中学,妈妈,祝您身体早日恢复健康!