亲爱的老师:
您好!
你还记得我刚到这个班的时候吗?我还是一个内向的小孩,大概七八岁。是您笑盈盈地让我坐下,教我如何拿笔,教我如何排线,您耐心的样子给我留下了深刻的印象。
后来,您便不再一步步地教我,让我学会了独立思考,自我纠错。您跟我说,“如果你真的喜欢这门艺术,我相信你会做到自律的。”
之后上了初中,因为住宿去的次数变少了许多。有时因学业繁忙,有时却因贪恋家中的舒适而选择不去等等所谓的理由让我对它的热爱慢慢消散。
晚上天空开始变暗,月亮慢慢爬上空中,深情地凝望着大地。我突然怀念起画画的感觉,画室的味道,以及那熟悉的您。耳旁会想起您的那一句话:我相信你会做到自律。怀念后又开始后悔,为何没自律地去上课?辜负了您的期望。
于是我又去到了画室内。看着熟悉又陌生的环境,您依旧是那样看见我好像什么事都没有发生过,您找出一张画给我,我一抬头对上了您的眼神,是相信的目光。我的内心好像又有些触动,于是我拿着画,拿起笔,做到属于我的角落,去拾起曾经的感觉。时光一分一秒的流逝着,手中的细沙不经意间消逝,我渐渐地知道了热爱的原因:喜欢上在宁静环境临摹的感觉,知道了它以前吸引我的魅力。
后来我会自觉地去上课,即使家中的沙发多么柔软,屋内的空调这么凉爽。我的画画技术在一天天内进步,它好像有股力量吸引着我,让我沉醉其中。即使父母不在,我也会走过去,我发现我变得自律了。原来,自律的动力来源于热爱的吸引。
渐渐的,因为技术的进步得到了父母的赞扬,同学的惊叹,老师您也越来越肯定我。我的自信心又回来了,从一个内向的小孩变成了自信大方的女孩,而且在这方面取得了一些成就,参加了考级,一次又一次的突破自我,取得成功。而且我不仅仅在这一方面自律,我的学习也因自律而进步,原来自律后的好处如此多啊!