以生命的作文300字
我常常想:生命是什么?
一天,我爸爸买来了两个螃蟹,说:“今天我们吃螃蟹吧!”我们连忙说:“好!”妈妈一把拿起菜刀把螃蟹一个一个切掉,再放进锅里。接下来的事让我吃惊,放进锅里的螃蟹还一直在挣扎,哪怕自己马上就要死了,还是要坚持到最好一秒,那时我感受到了螃蟹强大的生命。
我常常想:生命是什么?
一天,我家养了四条金鱼,我和弟弟每天都去看它们玩耍,吹泡泡。有一次我们去看它们时一不小心把鱼缸打碎了,那时我们非常紧张,因为鱼是不能离开水,就像我们人类无法离开空气一样。可是我们发现水没后,鱼还活着,它们还是不放弃,相信自己一定能得救。那次我感受那四条小鱼不怕死的精神,仅仅它们只活了几分钟。
我常常想:生命是什么?
就连受伤的羚羊也有着强大的生命力。一只已经饿了三天的狮子看到了一只受伤的羚羊。心想:“真是天上掉馅饼了,太棒了。“羚羊看到狮子立马就跑,可是,自己受伤的地方障碍了它跑步。狮子追得越来越近了,羚羊用尽最后一口气也要跑走,终于把狮子给甩掉了。那时我感受到了生命的力量。
这就是生命……