叮铃铃,上课了,这节是作文课。
王教师神神秘秘地拿着一个白色的小小的圆片走进了教室,然后就让我们猜猜这是什么?教室里一下子沸腾起来:同学们有的说是生病时吃的苦苦的药片;有的说是甜甜的奶片;还有的同学想得更美,说是好吃的糖。老师都笑眯眯地摇摇头,然后让坐在前面的几个同学摸了摸,他们都说是硬硬的。接下来老师发给我们每人一个同样的小小的圆片,我仔细拿起包装袋一看,原来是压缩面膜,顿时,心里充满了疑惑:这么小的圆片,怎么能扑在脸上呢?
接下来,我们就陆陆续续地把面膜的包装袋撕开了,王老师在我们事先准备好的杯子里倒了一点薰衣草水,然后我们小心翼翼地把压缩面膜放了进去,接下来杯子里散发出沁人心脾的香味,面膜立刻变大了,像一个立正站好的小哨兵,又像一个白白的胖娃娃。
我静静地坐在座位上,观察杯子里的变化。等面膜吸饱了水,我轻轻地把它拿起来展开,扑在脸上。面膜贴在脸上凉丝丝的,非常舒服,我一拍,面膜贴得更紧了。有的调皮的男生把它贴在脸上装神弄鬼吓唬人。大家玩得可高兴了!正在这时,下课了,而我们教室里的空气中依然弥漫着薰衣草的香味。
通过这次活动,我觉得现在的科学技术越来越先进了,它把像脸一样大的面膜,压缩成像奶片一样大小的圆片,这样更方便携带。
科学技术改变了我们的生活,让我们的生活更加便捷。让我们都来学科学,爱科学,让科学使我们的生活更美好!