‘起床啦’太阳公公把我从美梦中唤了回来。正在沉沉入睡的我,被热情的太阳从水洼中托到了空中,我变成了水蒸气。我高兴极了,在空中蹦来蹦去。
一路上,我遇见了许多同伴,我们越聚越多,竟变成了一朵云,在天空中自在的遨游着。我们来到了无边无际的大海,我热切的跟他们打招呼,你好,鲸!你那庞大的体形,让人多么赞叹不如;你好,海狮!你的样子像极了优雅大方的美人鱼,多漂亮啊!
‘嘿呦,嘿呦!’一阵叫喊声把我吸引了过去,原来是工人们在搬运材料。酷爱发脾气的天气妹妹,这会儿,正哭闹不止呢!而辛劳的工人们,背着沉重的钢丝、铁板,在太阳下勤勉地劳作着。真辛苦!
我们又来到了一片旱地。那里,田荒了,水干了。人们一个个骨瘦如柴,没水真可怜!看到这里,我和几个同伴商量了一下,一个个点头同意。我们手拉手,越挤越多,越挤越重,忽然,我变轻了许多,我变成了雨!我投入大地的怀抱,人们欢呼着,跳跃着,欢迎我们的到来。
于是,我又在睡梦中,幻想着下一个旅程。