精灵,一个美好的词汇;精灵,一个幸福的象征;精灵,一个春天的使者……
春风徐徐,鸟语花香。哼着歌,轻轻地,我雨精灵来了。只见风姐姐已在这里等候多时了,一同前来的还有雾妹妹、雷公公、电哥哥……
“风雨大赛,现在开始!”只听见大树婆婆激动地宣布道。小树们欢呼了起来,雾妹妹也在悄悄地向我比出胜利的手语(V字)。两方的拉拉队不分胜负,一下子把气氛推到了高潮。
谁先来呢?我礼貌地欠欠身:“你请!”只见风姐姐高傲地走到台上,点了点头,拖着轻盈的长裙,她在奔跑。穿过花苞,各式的花朵立刻争先恐后地绽放;吹过小溪,鱼儿立刻跳出水面欢跃起来;穿过草地,草儿立刻挺直了腰身。渐渐地,她加快了速度。小树见了她,笑弯了腰;小草见了她,笑倒了地;鸟儿见了她,笑起了舞。她慢慢地停下了华尔兹来,站在台上,微笑地向大家点头,大地恢复了宁静,这时,树上的花儿也争着纷纷飘落了下来,五彩的花瓣,缤纷至极,为大地铺上一层花地毯。“好香啊!”“好软啊!”大家赞叹道。
“耶耶耶,风先天下,我最棒!”风姐姐的拉拉队沸腾了起来。大树婆婆好不容易让她们安静下来,我踏着轻快的步子,跃上台去。把双手举在胸前,有节奏地挥舞着。先是轻轻地,一点一滴的雨落下来,柔柔的。小树见了我,抖抖精神;小草见了我,伸伸懒腰;花儿见了我,点点头;孩子们见了我,拍拍手;农民见了我,欣慰地一笑。他们都说:“春天来了!”
我的手越挥越快,大雨倾盆。青蛙躲在了荷叶下,白兔躲在了蘑菇下,蝴蝶躲在了花朵下。池塘里的水越来越深,就在要漫出土地的一刹那,我猛地收住了手。
现在,天地变了样,娇嫩的花朵上滴着几滴雨水,显得更妖娆了;小草挺拔地立在土地上,显示出士兵的英勇。只有树叶上滴滴嗒嗒的雨水在湖面上荡起的涟漪在回味着暴风雨的余韵。
良久,雷鸣般的掌声依旧在我耳边回荡着,雾妹妹也跑上来跟我祝福。
天晴了,大树婆婆正准备宣布结果。我拉起自愧不如准备逃走的风姐姐,抢过话筒,大声说道:“我认为这次的冠军是谁不重要,因为毕竟没有风就没有雨,我们一样都不能少。所以,我宣布,这次风雨大赛的冠军是——风和雨!”台下愣住了,不知是谁反应了过来,叫了一声:“好!”台下观众这才应和着“好样的!”“真不错!”抬头看见风姐姐盛满泪水的眼眶,我们紧紧地拥在了一起。