我是雨作文
我们是雨宝宝,快乐的雨宝宝。我们争先恐后地从云朵里飞奔而下,亲热地亲吻大地。我们苏醒万物、抚育小草、滋润大地、聚成江河……
瞧,我就快要落地了,我联想着我落地之后的场景。忽然,一阵寒风吹来,我不禁打了个冷战。糟糕,我的同伴们还没落地呢!风把我们一会儿吹向南,一会吹向北,像荡秋千,哦!不!像坐海盗船一样,我在空中飘阿飘,脑子一片空白,感觉身体被掏空,我快吐了呀!再看看我的同伴们,大家都手无足措。我猜也是,经历这一场莫名其妙的折腾,没粉身碎骨是万幸了,头晕目眩的,哪有能力和空闲想办法呀。
吹呀吹,荡呀荡。经过一波三折后,两眼冒金星的我终于快着地了,看着因为缺水而奄奄一息的菜花,用渴望的眼神注视着我们,我不由得精神一振,清醒过来。菜花那神情仿佛在说:“快来吧!快来吧!快来抚摸我吧!”
我再环顾四周,有的雨宝宝因为太过调皮,冲得太快,猛烈撞在地上,溅起了晶莹的水花。有的雨宝宝落在屋檐上,它们好像把屋檐当成了自己的舞台,在屋檐上轻快地划行,它们一不小心掉了下去,发出了“滴答滴答”的响声,悦耳极了。有的则落在小孩子的手掌心里,孩子们欢喜地捧着它们,把它们当成宝似的,得意极了。
风终于停了,我的同伴们都平安落地,看着最后一抹夕阳,我安心地闭上眼睛,静静地睡去……
我们是雨宝宝,大自然中的一员。我爱大自然,即使我们是无人知晓的小雨滴,我们也要用自己的身躯无私奉献抚育万物。有了我们,世界才会更加美丽。