我是雨作文
我经常想,如果我是自然界中的一滴雨,我真的会是那样的。今天我躺在床上思考......
春天,当水汽升到天堂空时,我看到人们努力工作,然后我想,如果我变成一场春雨,我会滋润万物,给它们再生的机会,让农田里的植物生长起来,给农民奖励。当我和其他雨滴一起落下时,我感觉自己像一个勇敢的伞兵,给植物带来甘露,给人们带来快乐。
随着夏天的到来和台风的来临,我又变成了一滴雨。山风阵阵,轻云轻雾从海上悄然而来,我们像一只灵巧柔软的手指,落在岩石、树叶和绿草上,一首又一首优美的小曲。每个音符都有幻想的色彩。雨后,我走进了河里。尽管我们淘气行为的后果给人们带来了麻烦,我们也赶走了阴霾的天气,使空气清新,人们呼吸新鲜空气。
秋天的大门悄悄地打开了。我跟着阳光升到了天堂空,变成了一朵洁白无瑕的白云,漂浮在空中,看着农民们辛勤的收割。我无法抑制自己快乐的心情,于是打电话给我的朋友们,让他们去给农民们加油。当我们跳舞时,菠萝,苹果,梨......孩子们的脚似乎被我们的气味所吸引,跟着我们。树叶和花瓣被我们摔到地上,我们参加了它们特殊意义的仪式。这让我想起龚自珍的一首诗:落红不是无情的事,而是护花的春泥。
秋天悄悄地离开,冬天来了。当我遇到寒冷时,我变成了一片雪花,慢慢地落到了地上。我看到许多花盛开,其中菊花是最近收获的。这让我想起了元稹的一首诗,菊花不是花中的首选,而且这朵花里没有花。
这一次,我幻想着雨滴,这让我意识到大自然是无穷无尽的,一切都与其他事物有关。它给人们带来了很多贡献和无限的想象力。