我是雨作文
我是一滴雨当秋姑娘穿着花裙子,跳着芭蕾舞姗姗而来的时候,那清清凉凉的秋雨也蹦跳着来了。我就像是个伞兵从空中纵身一跃,一头扎进大地妈妈温暖的怀抱。
我与许多雨滴一样,也是一个调皮的孩子,喜欢到处去,尽情地展示我独特的魅力。我和雨滴妹妹们手拉手,漫步在熙熙攘攘的城市中,人们似乎早已知道了我的降临,都撑着花花绿绿的伞迎接我们。我尽情地在伞上唱歌跳舞,哒哒的声音弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
应秋风的邀请,我来到了广阔无垠的田野。黄灿灿的谷子笑弯了腰,仿佛在冲我微笑;红彤彤的高粱不住地点头,好像在向我招手致意。成熟的玉米迫不及待地脱掉了衣裳,水稻也都垂下了它的腰,像要亲吻大地。趁着我的到来,农民们挥舞着镰刀,收获着他们的喜悦,收获着他们的幸福。而看到农民伯伯脸上洋溢的笑容,则是我最好的酬劳。
我笑着离开了田野,飘洒着来到了清澈见底的小溪旁。我的到来使小溪水花四溅,像一朵朵盛开的白莲。鱼儿在水中欢快地嬉戏,享受着我的恩惠。我真想也跟它们一起游戏,可惜我掉入水中就会和溪水汇聚在一起。不知什么时候,雨,悄悄地停了。彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮出去值班,天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。