我是雨作文
每个人都有自己的幻想,我幻想着自己变成晶莹美丽的雨,假如我是雨,我一定会造福人类。
春天,万物复苏,这是我和春姑娘一起轻盈地飞向大地,小声地呼唤着沉睡的小草,小草探出头来张望。再给树木洗个澡,树木发出嫩绿的新芽。鲜花绽开了笑脸,大地一片新绿。
夏天,树上的知了热的叽叽喳喳闹个不停,小狗热的伸出了红红的舌头,人们不停地摇着扇子,这时我会给人们送去清凉。给那已经十分美丽的花草和树木增添一些美色,我在碧绿的荷叶上愉快的滚来滚去,但是我更多的时间会去森林和沙漠,让森林变得更加茂密,让沙漠变成一片绿洲。
秋天,我很少出门,因为我怕给农民伯伯制造麻烦,但是我禁不住秋天的诱惑,轻轻地来到稻田,稻田一片金黄,犹如一片金色的海洋。我来到果园,苹果笑红了脸。人们都说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。这时我提醒大雁到南方过冬,提醒其他小动物储存好食物,做好过冬准备。秋天我给人们送去丰收的喜悦。
冬天,我会变成一片片洁白美丽的小雪花,在空中旋转着慢慢地落下来,我落在树上,给大树披上了白袍,我来到房子上,给房子戴上了白帽,我来到大地,给大树披上了雪白的银装。给孩子们带来了欢笑,快乐地堆雪人,打雪仗。
假如我是雨,一年四季我都会给人们幸福和希望,绝不给人们带来灾难,我要做善良,美丽受人们欢迎的雨。