与书相伴作文
何以解忧,唯与书相伴
一个人在无聊时,可以做些什么?或许有的人会说:“玩玩手机就不会闷了。”有人会说:“看看电视或许就愉悦了。”还有的人会说:“无聊时就听听音乐吧。”我想:“生活中难道只有电子产品才能解闷吗?那我们又该通过什么使自己放松呢?”自然是与书相伴。
在夏日的午后,阳光正照进了屋里,不晃眼也不暗,这种时候,如果把时间浪费掉,不值得。不放哪一本书,坐在书桌前认真的品读。
我认为,从书里学到的知识,远远超过了各种媒体。在一本好书里,有许多个人物,他们的性格不同,年龄不同。我们则可以走进他们的世界看看,体会人间百态,这难道不是一件有意义的事吗?不必看手机、看电视、听音乐更有意义吗?
一本好书可以是一个人的灵魂升华,使这个人变得高尚,变得有学问,而从网络上,只能看到网友各种各样的无稽之谈,或是一些负面的东西,把一个人带向黑暗。
捧一本好书,坐在不刺眼的阳光下,使人的心境变得美好,思想变得开阔,飞向另一个世界,去体会,去感悟,去收获更多新鲜的知识。所以,何以解忧,唯有与书相伴。让书带着我们自由的飞翔,让书领着我们收获知识,让书帮助我们品味人生。