一只蜜蜂作文
从睡梦中醒来,我感觉头上长出了触角,全身毛茸茸的。我起来照了照镜子,被自己的样貌吓了一跳——原谅我变成了一只毛茸茸的小蜜蜂。
我必须得有一个蜜蜂生活。想了想计划之后,我从窗户飞了出去,寻找可以落身的地方。
飞啊飞,我看见了一个蜂巢。我飞了进去,蜜蜂们都吓了一跳,防备的盯着我这人“不速之客”我好说歹说,才让他们相信我不是别的蜂巢派来的“侦察兵”。
可是,蜜蜂们非要我说出自己的来历。无奈,我只好说自己是一个被遗弃的孩子,东奔西跑,没有一个蜂巢愿意接纳我,我只好靠吃野花蜜为生。就这样,我和蜜蜂们生活在了一起。
一天,我和同伴们出去采蜜。我看到了一只小蚂蚁要被一个小男孩踩死了。我赶忙飞过去,抱起了那只小蚂蚁。
到了安全区域降落后,那只小蚂蚁感激地对我说;“大姐姐,谢谢,要不是你,我肯定会被踩成肉泥了。”“你还太小了,不适合出来。以后还是待在家里吧。”“嗯,大姐姐,拜拜!”“拜拜”!和小蚂蚁道过别,心中有说不出的喜悦。
然后,我飞回了朋友们的身边。我才发现他们在嚎啕大哭。原来他们以为我救了小蚂蚁死了。我飞到他们身边,他们看见我没死。都开心地笑起来,我也笑了、因为我收货到了真正的友谊。
第二天,我醒来时,发现我变回了人。我感受到了帮助别的喜悦之情。不仅如此,我还收货到了珍贵的友谊。