一只蜜蜂作文
童年,像一颗颗璀璨夺目的珍珠,闪烁着奇光异彩。童年,又像一些零碎的星点,一闪就消失在我的脑海里。可是,那件事,却让我久久不能忘怀。
那是我五岁的一天。下午,我照样和小伙伴们在院子里面的一块空地上玩儿。当我们玩得正起劲时,一只蜜蜂飞到了旁边的草丛中的花儿上采蜜。采蜜也好吧,这只蜜蜂却在我们中间飞来飞去,打扰了我们的游戏。我怒气冲冲地对小伙伴们说:“这只蜜蜂真讨厌,总打扰我们玩儿。要不,我们把它赶走吧!”
“用不着赶!”一个小女孩儿说,“赶了说不定这蜜蜂会扎我们呢。我们把它打死算了。”
“好啊!”我们纷纷同意了。
于是,我从家里拿来打苍蝇、蚊子的拍子,和小伙伴们一起打蜜蜂。我们对着蜜蜂使劲一打,蜜蜂就掉到了地上。打完之后,小伙伴们都又去玩耍了,只有我蹲在蜜蜂的旁边,静静地观察蜜蜂的动静。因为,这时我已对刚才的举止感到后悔了。
我本来以为它死了,没想到,过了一会儿,蜜蜂的翅膀竟然轻轻地煽动起来。“它没死!”我惊奇地想,同时开始可怜这只蜜蜂。我们为了自己一时的利益,却为这只蜜蜂打造了一生的伤痛!我为这只蜜蜂感到高兴,希望它能飞起来。但是,几分钟后,它就一动不动了。
我失望极了,心里反复想:“这只蜜蜂没死,这只蜜蜂没死,这只蜜蜂没死……”
可是,我一直观察到黄昏,小伙伴们都已经回家吃饭去了,这只蜜蜂还是没有动静。直到妈妈来叫我回家吃饭,这只蜜蜂却还是没有动静。
“妈妈,等一下!”我大声叫道。我从草丛中最美丽的花中摘下一片花瓣,轻轻地盖在蜜蜂的身上。我坚信,蜜蜂不会死的,它只是想休息一下……