烟花作文
今年,我们回到老家的小镇过年了。一到过年,和城市里禁放烟花爆竹不同,这里家家户户都放起了烟花和鞭炮,热闹极了。千万朵烟花在黑漆漆的夜空中绽放着它们美丽的笑脸,它们绚丽多姿的身影格外引人注目,我的心随着烟花一起冲上了云霄,只见一簇簇鲜花怒放,宁静的夜空霎时变成花的海洋。你看,国色天香的牡丹、一吹即散的蒲公英、金黄的菊花、一群翩翩起舞的蝴蝶……各种各样的烟花,顿时把天空点缀成一幅栩栩如生的喜庆画卷。
二天早上,我和爸爸妈妈上街,却没了昨晚的那般欢天喜地。妈妈问我“怎么大过年的心情不好了呢?”我指着街道上还未清扫完的鞭炮和烟花燃放后的碎纸屑和满街的灰尘,还有空气中浓浓的爆竹的烟和火药味,“妈妈,老师说燃放烟花爆竹很污染环境。”爸爸点来点头说,“说得对,新闻报道上说了,我国在新年集中燃放烟花和爆竹时,会释放的大量的有毒有害金属颗粒物,与远在50千米以外背景大气中找到的空气颗粒物成分类似。可见燃放烟花和爆竹对空气的污染有多严重。”回家后,我让爸爸帮我查找各种激光制作烟花、图像的资料,有模有样地开始设计激光制作烟花,暗暗的下定决心,以后一定要发明一种家家户户都用的起,想要什么图案可以自己选择,还有音像效果的激光烟花爆竹。有了这样的设备,不论在广场、公园还是自己家的露台上,只要有一片天空,就可以绽放比真烟花更多彩多姿的激光烟花,这样就不会污染环境了。妈妈听了我的设计思路,对我竖起大拇指,我开心地笑了。
我相信,我的激光烟花爆竹会很快制作出来的,到时,我要让城市的小朋友也能欣赏到逼真、梦幻般的激光烟花爆竹,而且,最重要的是,我们的天空还是那么清澈!