烟花记作文
星期六的晚上,我和伯母还有堂弟来到了观光塔看烟花。
坐下等了一小会儿。婉转的音乐缓缓响起奏,一朵怒放的万寿菊拉开续幕。猛然间,千万朵竞相开放的烟花令人应接不暇。
看,东方那一朵紫牡丹开得真艳;瞧,西边那张笑脸笑得真甜;往南边望一望吧!那颗火红的爱心桃绽得实在火热。各式各样的烟花琳琅满目,令人叹为观止。
一阵热闹过后,天空静了下来,出奇地静,音乐还在响,没理由结束了呀!人们静静地等待着,等着又一场好戏开始。
三个闪耀的红点直啸长空,轻轻泻下一束束金色的瀑布紧接着,越来越多,越来越多,直至布满一片天空想想看,千千万万条金色流苏,一闪一闪地从天空徐徐降落,还时不时冒出一簇簇紫色的小星点,既华丽又不失典雅,真是好不美丽!
烟花结束了,我带着一腔对烟花的流连忘返与赞叹,依依不舍地离开了观光塔,悦耳的音乐还荡漾在我的心房。