未来的鞋子作文
“当当……”十点的钟声敲响了,我慢慢地走到了床边,往床上一躺就进入了梦乡。突然,我觉得身体变得轻飘飘的,就像一朵云一样,被风一吹,我竟然废除了窗口,飞向了天空。
不一会儿,我飞到了我的实验室里,来试制一种多功能的鞋子,这种多功能鞋子的用处可大了。它可以实时扫描脚的长度和宽度,像是为你量身定做的,你穿上会感觉无比舒适。鞋子再也不会因为脚慢慢地变大而“退休”了!夏天,多功能鞋子的材质会变的十分轻薄,还可以吸收鞋子里的热气储存起来,如果脚出汗了,鞋子也可以完全吸收,让你的脚十分干爽舒服。冬天,鞋子的材质会变的十分厚实,防雨防风。鞋子会把夏天吸收的热气释放出来,一穿上鞋子就会感到无比的温暖,就像在温水中泡脚一样。
这种多功能鞋子在你爬山时,鞋底会伸出两个钩子,让你即使爬十分陡峭的山崖也能如履平地;即使在下雪天走在光滑如镜的冰面上,也能平稳自如。多功能鞋子甚至可以穿着它去游泳。它不仅防水,还可以在鞋子的前端伸出一个脚蹼,帮助你更好地划水。
多功能鞋子还有一些让你意想不到的功能。它可以帮助妈妈干家务,只要妈妈穿上这款多功能鞋子,启动“拖地”功能,鞋子底部的体积十分小巧但吸力强大的吸尘器就开始工作了,它能把所到之处周围一平方米的地面吸得一尘不染。鞋底除了有吸尘器还有一个喷雾器,它可以喷洒出速干的杀菌液和地板保护油。妈妈只要在家时穿上这双鞋就可以轻松地把家里打扫得干干净净了。多功能鞋子还有灭火的功能呢!如果你突然遭遇了火灾,你就可以按一下多功能鞋子正中间的隐形按钮,鞋子的两侧就会喷出一种特殊的水雾,水雾喷洒到哪里,哪里就与空气隔绝了。真是匪夷所思吧!
怎么样?我发明的多功能鞋子是不是很厉害?突然,一阵剧烈的摇晃,我迷迷糊糊地醒了,原来这是一场梦啊!真希望这个美妙的梦能早日实现!