老师的爱作文
我最尊敬的人就是我们的语文老师。她有一张瓜子脸,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副漂亮的眼镜,看上去很文静,很有学问。
语文老师是我们的班主任,她非常喜欢同学们。虽然她有时候对我们很严格,但是她都是为了我们好呀!希望我们个个都是好样的。
他每天都起早贪黑的忙碌着,把所有的知识都传授给我们。这次期中考试,我们班的成绩考得都不是很理想,老师很着急,为了鼓励我们不要灰心,每天放学留下来帮我们补习功课。直到同学们都回家了,她还在办公室仔细地批改作业。
上课的时候,总能听到老师那抑扬动听的讲课声,亲切感人的话语。下课的时候,她就像我们的好朋友一样,关爱我们。有时候还会跟我们一起玩有趣的游戏呢!
老师对工作一向认真负责,把所有的时间和精力都花在了同学们身上。
有一次,老师的孩子发烧四十度,她很着急,但是,她还是在百忙之中抽出时间给我们上课。我们被老师感动了。
还有一次,老师自己生病了,她脸上显得有些苍白,憔悴,但她依然带病坚持给我们上课。每个同学比平常学得更认真,用心。尽管老师喉咙沙哑,但是说出的每一个字都很响亮;尽管老师手有些颤抖,但是写的每一个字都很有力;尽管老师身体不适,但是她仍然咬牙坚持着。
老师这种默默无闻,无私奉献的精神就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,像勤劳的园丁一样,培育着我们,充分表现出一位忠诚于教育事业的一颗火热的心,真是太伟大了,真想对您说一声:“老师,您辛苦了!您真是我们的好老师!我们爱您”
我们一定要努力学习,不辜负您的期望。