二十年以后,我成为了一位著名的科学家。我发明了一种历史上最有名、最先进的汽车——瓢虫汽车。
瓢虫汽车的外形非常像一只七星瓢虫,红红的“礼服”上嵌着七个大大的“黑宝石”,好像一位贵妇人。瓢虫汽车的头上有两根触角。唯一不同的是,瓢虫汽车的腿变成了轮子。它不仅外形优美,线条流畅,里面的功能也很先进、很实用。
瓢虫汽车头上的触角其实是两盏探路灯。它能在黑夜或光线暗淡的阴雨天,自动点亮,能够自动调节亮度,使人感到眼前非常明亮,景物清晰。
瓢虫汽车的外壳是一整块性能优异的太阳能电池。它能接受太阳、月亮、路灯、其它车灯等的光能,转化为电能,存储在越大容量、最先进的蓄电池内。到了雨天,它收集雨水,把自己的外壳冲洗得干干净净。
瓢虫洗车的背上的七个“黑宝石”,其实就是能够自动扩张的七个房间。驾驶室同样对应有七个不同功能的按钮,逐个按下它们,自动变换成厨房、卫生间、客厅、卧室、书房、健身房、棋牌房。每个空间都是那么宽敞明亮,清洁整齐,有齐备的生活用品。瓢虫汽车非常适合野外宿营。
瓢虫汽车的驾驶性能非常先进,有水、陆、空模式,最常用陆地模式。陆地模式可以分人工驾驶和无人驾驶。只要按下一个按钮,汽车进入了无人驾驶模式,车上的人们可尽情享受玩乐。不论在人多拥挤的街道,还是在川流不息的马路上,它都能应付自如。它能够防止撞上其它车辆或行人,又能防止后面或侧面的车辆撞击自己,还能够自动遵守信号灯和警察叔叔的指挥。
当瓢虫汽车快要被撞,又没有地方避让时,自动启动空间模式,转换成直升飞机。在车的顶部伸出螺旋桨,高速转动着,使汽车迅速飞离地面,避免了追尾事故。汽车飞行到了人车稀少的地方,自动降落,转换成陆地模式。当行驶的路途遥远,直接开启空间模式,像直升飞机一样快速地到达。当瓢虫汽车行驶到江河湖泊时,可以启用水面模式,变成一艘快艇或轮船。
瓢虫汽车的功能很多,动力强劲。主要因为它有世界最先进的能源系统。它利用蓄电池中的电,来电解水,得到氢气和氧气,储存在钢瓶中。氢气和氧气燃烧,产生动能,同时生成了水。水不断循环使用,产生了源源不断的动力。整个过程,没有损耗,没有污染,真正做到了零能耗、零排放。
瓢虫汽车还有先进的防盗装置,没有一种工具能够撬开车门进入到里面。而且,它能自动识别小偷,能够拍摄小偷清晰的大头照,发送到车主和警察叔叔的手机上,使警察叔叔能迅速抓到他。
瓢虫汽车的成功发明,使我非常自信。我一定要继续努力,创造出更多、更实用的发明,方便大家的生活。