汽车在生活中和我们形影不离,但大家一定没见过这一辆新型的汽车,你看了一定会惊讶不已。
首先,从轮胎说起,汽车的轮胎常年不绣,可以自动充气,自动放气,如果钉子扎进去就会听到:“咚”的一声,那是钉子从轮胎弹出来的声音。预备好的补胎液会自主滴到钉子扎破的洞上,几分钟后便凝固。轮胎的橡胶经过长久的锤炼,不管扎到多硬的石头上也不会破了。
有一次,马太大开着这辆车去参加全国车辆大比拼,一开始是柏油跑道,马太大的跑车和别的跑车不分胜负,现场观众都大声为他们加油:“加油!加油!”就是聋子也会被吵死。走着走着路前方出现了一片土路,必须通过土路才可以过关。接着又出来一个65度的坡,其他的跑车都停下了,马太大按下红色启动越野状态按钮,马上底盘高25厘米,不过2分钟65度的坡就过去了,最后马太大获得了第一名,观众们面容灰白,72人昏倒,2人昏迷不醒,1人昏死急救无效,主持人也都说不出话来。
各位科学梦想者们,让我们行动起来打造这辆新型汽车吧!