菊花作文
秋天的菊花真美啊!有的菊花全开了,露出了鹅黄的花蕊。有的菊花半开着,像位害羞的小姑娘。还有的菊花还是花骨朵。
在公园里,人们有的拍照,有的写诗,有的画画。格外美丽的菊花大大方方的给人们欣赏自己。
菊花的颜色也很多、红的似火、黄的如金、绿的像玉、白的如云。五颜六色、万紫千红的,而且花非常的多,拿一朵放在鼻子前,真是香气扑鼻啊!
我喜欢兰花的美,桂花的香,但我更喜欢菊花的勇敢,一到秋、冬、别的花都没了,但菊花挺首昂胸,非常漂亮。
元稹写过一首诗:不是花中便爱花,此花开尽更无花。
而且菊花有一些作用:明目、降火、降血压。我喜欢菊花,看到菊花了,就像走入仙境。