秋风的作文
秋风。
秋雨。
秋天的天空下起了小雨,我漫步于雨林之中,我的思绪带着我穿越秋的遐思。远处芭蕉叶上的雨珠一滴滴的往下掉,他们轻轻的划过叶面,慢慢的滚离那个孕育他的母亲的怀抱。花瓣上那一颗颗晶莹透亮的雨珠就好像那刚出壳的珍珠,看上去是那么的惹人喜爱啊,那种来自自然的无暇,不加任何修饰的纯朴焕然于世界,打动着每一个为止而折服的人。
我就在这样的充满诗情画意的美景中,一个人独自放任自我,我的思想是属于我自己的,我可以什么都不要想,任雨滴洗礼我那早已被世俗蒙蔽的大脑。把我心中的所有的不是我本身的杂念摒弃在我的思绪之外。想我心中那属于我自己的美景,我可以暗自庆幸,我也可以独自伤感,可是这一切都是属于我自己的情感啊!我可以什么都想,家国,事业,爱情等等。这些也是我自己的情感啊!
我走在我神往已久的乡间小道上,细雨绵绵,我呼吸着那来自天堂的只有神仙可以呼吸的清新的空气,我观赏着这属于瑶池的人间仙境,这何尝不是一种享受啊!身边的小树在秋雨的宠幸下是显得那么的楚楚动人,不经意间就流露出那撒娇的神情,在我的心头激起一圈一圈的涟漪。脚下的小草在秋风的惠顾下是那么的娇小可爱,平手投足间激发的那种高贵,在我的心头荡漾起一层一层的微波。还有那些花啊,虽说经历了一场秋雨的洗礼,可是他们的神情还是那么的自然大方。好像接下来的霜冻和他们无关似的。就连草丛中的蝈蝈,还有哪些能叫上名字的,和不能叫上名字的小虫子,都在哪里神情雀跃啊!我陶醉于这样的仙境中不能自拔。但是我怎的觉着这样完美的意境中缺少一点什么东西,怎么就好像一幅没有题名的秋游图。
终于我累了,我找到了属于我的归属,那块可以依偎的大青石,伟岸的身影是我望尘莫及啊,你看看他身边从他脚下钻出来的小草在为他顶礼膜拜,他旁边的将要枯萎的无名花在为他俯首称臣,我依偎在他的身边有点自惭形秽。雨水的滴答滴答声绞碎了我的思想。我也发现这块青石还是有他的缺点。是的他很伟岸,但是他有点自满;是的他很美丽,但是他也很任性;是的他很快乐,但是他也有他的哀伤。我才发现时间造物主的聪慧,从来就没有造过十全十美的物件,只是人们心中的那是幻想不曾破灭。这样就会出想假象的完美,是自己独自悲伤啊。
思绪的尽头总是那样的不近人情,现实是那样的真实,我不得不去面对,那来自远方的思念每夜都在敲打着我的那可憔悴的心,多少次我都在告诉自己不要去思念,可是我做不到那样。干脆我就放任我的思想去想吧,去想吧!去念吧!
秋天的雨混杂着秋天的风洗礼着每个思念的人,秋天的风混杂着秋天的雨想煞着每个盼望的人。这些都是暂时的。其实属于我的就是在那幅没有落款的秋游图上书写自己的名字,好叫花落我家啊!
秋风。
秋雨。
秋风秋雨想煞人!