秋风的作文
也许是真老了,少了年少轻狂的冲动,少了与人为敌的霸气。也许还是傻气了,不去计较太多的是非曲直,别人的奉承夸赞。这些,都不重要了,生活在别人的品评之下,实属是在自欺。多年来,何曾不是在自欺的为别人活着?确切说活在别人的认可肯定里。这个社会,这个社会的人文道德,不同人的心性涵养决定了,总有分歧,总有排挤,总有道不同不相为谋。不想树敌,不想与人争个高下,不意味着别人就会宽容你的大度,融汇你的气质,理解你谦让。所以,释然的携一份好心情走在秋天,望花开花落,看天高云淡。
女人天性好妒,我也如此吧,只是会收敛含蓄些,并作为完善自己的动力。可有些人不然,有的是非曲直我们也好去评论……有明眼人点拨后方恍然大悟,才知为何有人几日来别扭的表情。这些不重要,重要的是我竟然如此的坦然,似乎这是情理中事,
都说秋是个悲伤的季节今生的我却独眷那秋,一种落寞,一种凄凉。走在深秋里,难改的幽怨携秋风不期而来。人过秋天,心思带茧,秋过人间,缤纷什么样的情怀浪漫?走在一季的路上,回望几季的不堪往事?患得患失间,我到了人生的哪个季节?是春生,还是夏韵,或是秋侯,冬安?不知道是现在所做的事让我心平气和,还是这个秋给了我不再迁怒。能做到了早休息,能做到了避开纠缠的漩涡,能做到了对不可能不可以不现实的人与事沉默不语。这沉默是放弃,这沉默是祝福,这沉默还是一瓣落红的碎与尘埃?如果,秋也有情让她静静的去吧,如果看凋零也凄美让她渐渐的去吧。静静的梦在红尘之外,渐渐的品味孤单的心香花开。红尘里不见真情携手人间,红尘行有人默默不离不弃。只有那隔夜的茉莉花香弥漫淡雅娇媚,该给冷清的秋添一份温馨的感觉。
不是等秋来,也不是等秋来才有失落和无奈。是秋恰巧给伤感填加了萧瑟,给落寞包裹了寒凉。站在秋日里,我说落叶不知秋。落叶,她不知秋的急促,慌忙的还没来得及站稳,已经刮远了昨日的绿色,昨日的满山烂漫。落叶,她不知秋的冷漠,以为一丝温暖可以让渐黄的扉页慢些衰败,那点点的热度在忙碌里失去了水分风干成雾。落叶,还不知秋的喜怒无常,轻抚的让万物成熟就是为了最后将沉淀的果实连根拔掉。都说落叶知秋,我说落叶真的痴傻,如果知秋就不会落在秋后。
到了最后,用一缕秋风飞扬了燃成灰烬伴着杂草。残存的灰烬,成为下一季小树生长的肥料,或许在下一季的枝条里,还会伸展这一季的相思和烦恼。那时候的落叶,还会不知秋真的到来吗?落叶,更不知秋的含蓄,不说离开却不曾停下流浪的脚步。不说温柔,却在一瞥脉脉不诉中将痴情收割,只留下一贫如洗的空空如也。只因落叶不知秋,才会如此这般还会微笑不舍,还会无语无怨,还会在不知秋里不加思索,自己只是一片落叶,在秋天里不知秋来的落叶……
秋天只是一个季节,落叶只是秋天的一瞥,我也只是人生的一个行者。哀伤也好,落寞也好,至少用心的用一支没有磨练锋利的笔在勾勒,这情是真的。看着落叶,回眸走过的路程,想说:飘落,也是一种境界,也许过程是痛苦和艰辛的……