秋风的作文
秋天,是丰收的季节。丰收的喜悦填满了人们的内心,农民伯伯的脸上流露出欢快的笑容。八月中秋是团员的日子,一大家子的相聚,更是显现出天伦之乐的愉悦。十月的第一天,举国欢腾,载歌载舞,共享祖国伟壮的盛世。秋风带着满载的欢快,洒遍整个大地。
美好的事情总是带给人们喜悦,就像舞台上的演员们带给人们精彩的演出一样。谈起演员,人们都是充满的羡慕,只要是发生在演员身上的事,总是人们生活中茶前饭后的谈资。现在的生活中不可缺少的就是电视,如果电视中没有演员们的精彩演出,那么电视就是一个连装饰品都算不上的摆件。现在电视节目很多很多,电视剧、电影、综艺节目、纪录片等等。无一给人们带来了生活的乐趣。一个个生活的精美桥段,靠着演员生动的演技,一一的展现在人们的眼前。一个个精彩的故事,通过优美的画面,使得人们被深深的吸引住。一个演员的精彩的演出结果,靠的并不是故事的精彩,也不是优美的服装,靠的是他们默默学习,默默苦练的演技。他们留下的汗水,我们是无法想像的。就像一块田的丰收,靠的不是品种的优良,也不是老天的眷顾,靠的是农民伯伯们一耕一耘的维护,一次次顶着烈日的的照射,辛勤的劳作。
秋风瑟瑟,落叶起舞。仿佛述说着诗般的优美,曲般的欢快。即便最后是尘埃落定,也要带给人欢乐。秋高气爽,诠释的是人们的感触。一季的收获,是先前汗水的累积,一次的精美演出,是先前刻苦的练习。我曾经上学时有幸的参加过几次舞蹈演出,我并不是专业的舞蹈演员,没有什么舞蹈的功底,但是当我们得知要上台表演时,我们前期的心情是紧张而又激动的,中段训练,排练的时候,我们是痛苦的,没有扎实的功底,要从拉韧带开始,有时候当训练完后,我们每个人的举动都是躺在地板上动都不想动。一练数小时,一晃就要到演出的时间了,当我们最终站在舞台上时,满脑子回忆着每个动作,争取给观众们带来美的享受。结束时,当观众们的喝彩声和掌声响起的时候,我觉得:我们比观众更加的高兴。
想起秋天,回忆起秋风,我觉得如果说秋天像是一个很大的舞台,那么秋风就是站在舞台上带给人们欢乐和笑语的表演者,她值得人们的赞美,值得人们的追捧。